コメント

shio-aka-kao
1日のペースが決まっているなら決まった時間でも良いと思いますが、決まってないなら好きなときで良いも思います
子どもが飽きるまで付き合ってあげています
1冊で終わる時もあるし、次々に本を出してくる時もあります
赤ちゃんはお母さんの顔が見えないと不安になって、絵本どころじゃなくなるらしいので、横向きに膝の上に抱っこして読んであげています。ただ、毎回同じとはいかないので寝転がったり、うつ伏せで読んだり、対面したり色々です。
1日のペースが決まっているなら決まった時間でも良いと思いますが、決まってないなら好きなときで良いも思います
子どもが飽きるまで付き合ってあげています
1冊で終わる時もあるし、次々に本を出してくる時もあります
赤ちゃんはお母さんの顔が見えないと不安になって、絵本どころじゃなくなるらしいので、横向きに膝の上に抱っこして読んであげています。ただ、毎回同じとはいかないので寝転がったり、うつ伏せで読んだり、対面したり色々です。
「赤ちゃん」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ちなみに、元保育士さんの方から聞いたのですが、毎日同じ時間に絵本読んだりお絵描きしたり、積木したりなど「お勉強の時間」を決めてしていると将来自主的に勉強をしてくれる子どもになるらしいです。
そんなうまくいきませんが、1歳とかなったら試してみようかなとは思っています
いこ
コメントありがとうございます♪絵本に結構興味を示しているので、好きなだけ読んであげようと思います(^^)同じ時間にできるようならやってみようと思います♪今はまだバラバラですが(笑)