※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2人のままりん( ¨̮ )♡
妊娠・出産

陽性反応から1週間経過し、胎嚢未確認で再検査予定。下腹部痛や眠気、不安感。不安をどう乗り越えるか悩んでいます。

次の日曜日で陽性反応から1週間が経ちます。
まだ胎嚢が確認できず、21日に再検査です。
たまに下腹部痛がおこり胸が痛いくらい張ります。
毎日酷い眠気に襲われますが食欲は普通です。
おりものは多い日と少ない日で様々で、とにかく不安です。きちんと子宮内に妊娠できているか、子宮外妊娠をしていないか、ソワソワするばかりです。
みなさんどうやって不安を乗り越えていますか?
押しつぶさてしまいそうです。

コメント

s

ソワソワですね☺️
トツキトオカのアプリをダウンロードして
赤ちゃんの一言をみて信じてました😂笑
21日を待つしかないです!

• 2人のままりん( ¨̮ )♡

すごく神経質になります😭
    産婦人科で十月十日と耳にしましたがアプリもあるのですね…!私もインストールしてみます☺️

• 12月18日
チョコチップ

確認できるまでは不安ですよね💦
すごく分かります!
妊娠するまでもソワソワしますが、妊娠してからも正常妊娠かな?心拍確認できるかな?染色体異常とかないかな?と不安はずっと続きます😢

今後1つ1つ確認していって、その都度安心感を得ることです。ふと考えてしまうこともありますが、それは誰しもあることなので、仕事なり、テレビ観るなり、趣味であったり、考える時間を少しでも減らすようにするといいと思います😌

無事確認できると良いですね✨

• 2人のままりん( ¨̮ )♡

どちからと言えば生理不順なので何週目なのかも正確ではありません😭よけいに不安感じてます…
    1つ1つを越えていくしかないですね🥺ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨

• 12月18日