※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ameri
妊活

生理予定日が近づいてソワソワしています。同じ経験の方いますか?体調は大丈夫ですか?ソワソワ期の過ごし方を教えてください。期待してしまいます。

次回の生理予定日12/30です。今年いっぱいはソワソワ期で終わりそうです(笑)
同じような方いらっしゃいますか?体調お変わりありますか?
ソワソワ期はどうやって過ごしていますか?わたしは冷やさないように気を付ける程度ですが。。。❄️
今回はタイミングバッチリだったと思うので期待してしまいます😳🌱

コメント

れんれんmama🧸❤️

私は、生理予定日28日でソワソワ期です💦
体調は今は特に変わりありません!
2人目妊活中ですがなかなかで、今回は7周期目です😔
私も冷やさないようにしている程度です!
結果が分かるまで待つのが長いですよね😢😢

• ameri

ameri

コメントありがとうございます🌱
    同じく、2人目妊活中で私は5周期目です!毎回ソワソワ期に期待して落ち込むパターンなので、期待しすぎずに居たいのですが、そろそろ授かりたい!の気持ちが強すぎてソワソワです😢❄️ 生理予定日までの2週間って長いですよね😳

• 12月18日
  • れんれんmama🧸❤️

れんれんmama🧸❤️

私も毎回落ち込んでます😢
    早く2人目欲しいのに‥‥
    お互いに、赤ちゃん来てくれると良いですね❣️

• 12月18日
  • ameri

ameri

私も、pmsも重なって毎回結構..泣く程落ち込みます💧笑 お互い早く2人目が来てくれることを心より祈ります♡♡ 同じような方がいて励みになりました、ありがとうございます🥺♡

• 12月18日
あむ

私も30日が生理予定日です!!
しかもその日からバカ義父母がスキー旅行予約してました。
ソワソワ期はなるべくストレスかけないようにしてます🤣

• ameri

ameri

コメントありがとうございます🌱
    同じですね✨心強いです✊
    わぁ!スキー旅行😂妊娠の可能性ある時期にそれはちょっとしんどいですね😂なるべくストレスフリーで過ごしたいですよね🥺✨

• 12月18日
mama👧💜

わたしも12/30生理予定日です🥺でも今月も織物は全然少ないし諦めてます…もう妊活始めて半年になるのでそろそろ病院にいくか悩み中です…( ; ; )

• ameri

ameri

コメントありがとうございます🍀
    お子さんの月齢も近いですね😍
    おりもの少ないと可能性低いのですかね?私はおりものあるのですが、一昨日のタイミングの時の精子の残りなのか区別付きません💧(汚くてすみません💧)
    いつ頃受診したら良いのか迷いますよね( ; ; )私は妊活5周期目です🌱

• 12月18日
  • mama👧💜

mama👧💜

排卵後、妊娠していれば織物は増えたままというので可能性低そうです( ; ; )1人目のときは1周期目で授かったので苦戦してます😭基礎体温や病院行かれてますか?

• 12月18日
  • ameri

ameri

やはりそうなのですね( ; ; )いつもはベタオリ→おりもの減って、生理前にまた増えます💧今は黄色っぽいおりものが少し☁️
    そうなのですね😭排卵検査薬は試していますが(今回はお休みしました)、基礎体温等していません💡基礎体温測られていますか?💡◎

• 12月18日
  • mama👧💜

mama👧💜

基礎体温めんどくさくて測っていなくて…排卵予定日前に病院行ってどのくらいで排卵しそうかみてもらおうとおもい🥺

• 12月18日
  • ameri

ameri

わたしもです笑 測るのすらストレスになりそうで測っていませんでした☁️ 病院行くのが確実だし早いですよね✨私も半年になったら受診しようか迷ってます!

• 12月18日
  • mama👧💜

mama👧💜

ですよね🤣不妊治療やめた瞬間妊娠したという人もたくさんいますしやっぱりストレスよくないですよね🥲子どもの月齢も妊活の期間も近くて勝手に親近感湧いてしまいます🥺(笑)

• 12月18日
  • ameri

ameri

ですです!あまりにも毎日測ったり考え過ぎて神経質になっちゃうと抱え込んじゃいそうで💭
    なんかおりもの減ってきたので可能性低そうです。。😭悲しい〜😭
    そうですよね✨親近感🥺✨心強いです〜🥺✨

• 12月19日