子供の食べ物の賞味期限について心配で、異常なほど気になっている女性が、自分が精神病なのか不安に感じています。
これは精神病なのでしょうか。
わかる方教えてください。
子供の食べる物に賞味期限がとても気になる。
先程、幼稚園用にお弁当を朝の七時に作り子供を起こしたところ風邪の症状があったため幼稚園はお休みし、お弁当はいつもの保冷バックに保冷剤を入れて室内においておきました。
先程11時半頃子供が食べたいと言ってきたのでたべさせ、ごはんを残してまた保冷剤入りの保冷バックに入れておきました。
13時頃またお弁当食べたいと言い始めたのでごはんを一口食べましたが、一度手をつけたものを何か食べさせたくなく娘に吐き出させました。
実家の母が賞味期限に結構無頓着で1ヶ月前に開封したえびせんをジップロックきいれて保管し一週間に食べさせようとしたりします。
とにかく食べて食あたりなどしないか心配で仕方ありません。
あっ!これなんで食べさせたんだろうなど。
自分でちょっと異常なぐらいの気になり方なのでこの症状がわかるって方いらっしゃいますか?
すみませんが教えてください。
- あず
退会ユーザー
うーん、あまり気にしすぎない性格の私ですが、一度手をつけて残したものは子供のなら捨てることが多いですし、開封して1ヶ月もたったものを食べさせるなんてありえないと思います😅
いたって普通の感覚だと思いますよ。
ピピ🐥
私も一度でも手をつけたものは絶対に再度あげたりしないですね。菌が増殖するので。どうしてもの場合は加熱します。
異常なんですかね…私もめちゃくちゃ気になる性格なので、それくらいなら普通だと思います😊
コメント