寝かしつけ方法について教えてください。お腹トントンやホワイトノイズなど試しましたが効果なし。添い寝が効果あり。YouTubeで様々な方法を知りたいです。
寝かしつけどうしてますか?
意外とこれやったら寝た!みたいなのあったら教えて頂きたいです!
ちなみに私が試したのは
お腹トントン、ホワイトノイズ、おくるみ、アプリで掃除機やドライヤーの音を聞かせる、ですが全て効果なしです。
最初は抱っこで寝かせてそっと置く、、を繰り返していましたが今は抱っこで落ち着いたら腕枕の添い寝をしてます。
添い寝はかなり効果ありです。
Youtubeでそこからただの添い寝になり、トントンだけになり、側にいるだけになり・・というネントレをやっている方がいてそうなったらいいなとは思うのですが。
色々試してみたいので教えて下さい!
- 伶香のママちゃん(4歳0ヶ月)
コメント
PUNI
うちの子は手を握って添い寝が1番寝ます😪
おしゃぶりも寝る時必需品です🙋♀️
みかな
抱っこしてうとうとしてきたら
眠る前に置いてトントン、
ダメならまた抱っこを根気強くやってたら
トントンで寝てくれるようになりました☺️
抱っこしてるときにユラユラトントンしてるなら、置いた後お尻やお股のあたりをトントンするのはどうでしょう?
うちの子はお腹トントンは嫌いで、お尻トントンが合ってるみたいです✨
他の子が効いたからといって
自分の子にも効くわけじゃないので
寝かしつけって大変ですよね💦
-
伶香のママちゃん
普段お腹トントンしてないのでダメなんですかね💦
いつも背中かお尻をトントンしてます!寝かせてお尻トントンって難しくないですか?横向きに寝かせてるのでしょうか?- 12月18日
-
みかな
仰向けならおまた、横向きならお尻のあたりをトントンしてます!
お腹トントンすると手で払いのけられます😂笑- 12月18日
-
伶香のママちゃん
なるほど🤔
払いのけられるんですか(笑)相当嫌なんですね😅
うちは完全無視です💦- 12月18日
ムーミン
頭のマッサージ?
髪の毛を手でブラッシングするみたいに撫でてたらすんなり寝てました😅
-
伶香のママちゃん
頭皮マッサージみたいで気持ちいいんですかね!
試してみます😌- 12月18日
-
ムーミン
未だに眠くなると「頭かいかいしてー」と言ってきます😂
- 12月18日
-
伶香のママちゃん
可愛いですね🥰!
- 12月18日
伶香のママちゃん
手を握るのはやった事ないです!試してみます😊ありがとうございます。