回転式チャイルドシートは何歳まで使うか、10ヶ月の子供は何歳で1人で座れるか心配です。歩けるようになったら1人で座れるでしょうか。
回転式のチャイルドシートを使用している方にお聞きしたいのですが、何歳頃まで回転してチャイルドシートに乗せていましたか?
現在、10ヶ月の子が体重10キロ近くあるのですが、回転式ではないチャイルドシートに子供を持ち上げて座らせる事か大変です。
初めての子でわからないのですが、チャイルドシートに1人で座れるようになるのは、(持ち上げず)何歳頃でしょうか?歩けるようになったら、1人で乗ってくれるのでしょうか?
- れんれん(5歳4ヶ月)

ミッフィー
1歳半でジュニアシートに変えるまでです。
チャイルドシートはさすがに高さがあるので1人では乗れません😅
ジュニアシートでも1人で乗れないので。

hm(29)
1歳頃にジュニアシートに変えるまで使ってました!
今も三人目で新調して使ってますが3人目は4歳最後まで使う予定です!
高さがあるので多分2歳頃になれば自分で座る事は出来るかもしれませんね!

さぁちゃん
うちは下の子はまだチャイルドシート使ってますよ!
上の子は1歳になったときに、1歳から使えるジュニアシートに変えましたよ(^^)
コメント