※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家族・旦那

結婚して1年半。もう夫婦仲破綻。同じような状況で改善した方いらっしゃ…

結婚して1年半。
もう夫婦仲破綻。
同じような状況で改善した方いらっしゃいますか??
知り合いの話でも大丈夫です。

コメント

ぶらっくさんだあ

何度も破綻しかけ、我慢してきましたが子供が4歳半ですが今家出中ですw

• ままり

ままり

子供が大きくなったら多少は落ち着くのかなと思っているんですけど変わらないですかね😂

• 12月18日
  • ぶらっくさんだあ

ぶらっくさんだあ

んー落ち着くと言うか、諦めと言うか。子供もママも一人で色々出来るようになるので旦那に頼らなくても良くなるのでそこはマシになりますね。
    私は家族として、ママとパパとしてならやっていけるかもしれませんが、もう旦那との子供は産みたくなくて、男としては見れません。

• 12月18日

うちは離婚話がずっと続いていましたが、
5年目ぐらいから仲良くなりはじめ、8年目の今はすごく仲がいいです!

• ままり

ままり

きっかけってありました??
    子供がある程度おおきくなったら心にゆとりできるかなと思ってるのですが、、、😢

• 12月18日

退会ユーザー

きっかけは夫が少し聞く耳を持つようになりました。
    子どもが夫を大人にしてくれましたよ。

• 12月18日
あいだのかあさん

うちの姉が再婚して1年半ですが、旦那さんの浮気で毎日喧嘩。破綻してると思います。

• ままり

ままり

浮気とかじゃないのですが、、、性格の不一致です😭

• 12月18日
🐣

入籍が9月頭で、
出産が9月後半でした!

今年の9月で結婚1年目ですが、1年目を迎えてやっと喧嘩も減り平和に暮らせてます😂

• ままり

ままり

喧嘩か減ったきっかけは何かありましたか??

• 12月18日
  • 🐣

🐣

産後うつの治療が上手くいったのもあるし、産後うつの私に付き合ってくれてた旦那の考え方が変わったことですかね。

私は几帳面ですが旦那は全然でそういうとこの考え方の違いでもよく喧嘩してました。
    もうその都度、話し合いですかね。伝えたいことがあるにしても、言い方とか。
    私が、言わなくても分かれよって考え方だったし、言い方がきついとこがあるので、
    してほしいことは口に出して言い方は考えるようにしました。

• 12月18日

別居、離婚調停までしていても、なんだかんだで戻ってしまう人(クライアントさん)はやっぱりいます😅

男女の仲って、本当にささいな事でも変わるもんだな…と確信しています。