※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅーぴー☆
妊娠・出産

心拍確認できたのか不安です。5週2日で病院行き、元気な赤ちゃんだと言われたけど、心拍確認されたか心配です。

心拍確認って胎嚢?子宮?全体がドクドクと動いてる感じですか??今日最終月経からだと5週2日で病院に行ったのですが、赤ちゃん元気だよ〜!と言われ嬉しくて涙ぐんでいたときに、心拍わかるね〜と言われたような気がするのですがなんだかわからなくて💦心拍確認できたということでいいのでしょうか(>_<)ちゃんと聞き返せばよかった...💦

コメント

いおりん

胎嚢の中でなにかチカチカしてる感じです♡
おめでとうございます♡

• きゅーぴー☆

きゅーぴー☆

返信ありがとうございます♡
    そうなんですか!ちゃんとわからなかったです💦自分でも確認できてないし、元気なのがわかり嬉しくて肝心な心拍のことをよく聞こえてなくて言ってたよ〜な...と感じで曖昧で(>_<)全体がドクドクしてる感じはわかったんですけどそれではないんですね💦次回からは冷静に先生の話を聞きたいと思います(´ . .̫ . `)

• 8月3日
  • いおりん

いおりん

私も今でもですが健診はドキドキして
    緊張してボーッとしてぽかーんとしちゃいます(^_^;)

次回はしっかり安心できるといいですね♡

• 8月3日
  • きゅーぴー☆

きゅーぴー☆

同じですね(´ . .̫ . `)やっぱり緊張しちゃいますよね💦笑
    次回しっかり確認できることを願います!
    ありがとうございます(o^^o)

• 8月3日
にゃち

妊娠おめでとうございます♡
私は5w4dで胎嚢が確認出来て、6w4dで胎嚢、胎芽、心拍が確認出来ましたよー!
胎嚢の中の胎芽が小さくピコピコしている感じです♡心拍確認出来た時に、次回までに母子手帳もらってきてくださいと言われました(^^)次回安心出来るといいですね♡
参考までに心拍確認出来た時の写真載せます(^^)

• きゅーぴー☆

きゅーぴー☆

ありがとうございます♡♡
    にゃちさんも妊娠おめでとうございます(o^^o)小さくピコピコしてる感じかぁ...ちゃんとわからなかったです💦でも先生は赤ちゃん元気だよ!と言っていたのは確かなので順調ではあると思います^o^次回よーく見てみたいと思います!ありがとうございました♡

• 8月3日