※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みんみん
妊娠・出産

お腹の胎動が娘の時と違い、小爆発のような感じで下部で起こり、膀胱あたりが膨らんでいるように感じる。胎動は週数が進むと変化する可能性あり。

この時期の胎動ってどんな感じですか?

娘の時印象的だったのは、お腹の中をなぞられるようなグイーングニョーンみたいな胎動だったのですが、今の子はお腹の中で小爆発が起こってるんか?みたいなドゴッ!っという胎動です😂しかも上の方では起こらず、お腹が膨らんでいるとこより下で起こります。膀胱あたり…?このお腹の膨らみはただの太り過ぎの脂肪なのか?という感じです…。

もう少し週数が進めば胎動も変わっていくかんじでしょうか?娘の時のことはすっかり忘れてしまいましたので、教えていただけると嬉しいです🙇🏻‍♀️

コメント

ゆっち

25週頃だと、私の場合は内側からドアをノックされてるようなポンポン、みたいな感じでした🙌

• みんみん

みんみん

え!めちゃくちゃ優しいですね…!もうノックなんてものじゃなくて、何か破裂したのか…レベルでボゴッと動きます…激しめなのでしょうか😂
    回答ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 12月18日
かな

娘さんのときと同じ感じでグイーンとされることがよくあります!笑
あとは何してるのか細かくトトトトトッて感じのもたまに🤣

• みんみん

みんみん

グイーンがほぼなくて…😂細かいのもかわいいですね☺️💓
    娘の時は臨月まで寝れないほど気になる胎動はなかったのに、今回はもう気になって眠れないことがあります…笑

• 12月18日
s.s2児mam

男の子だからじゃ無いですか??
長男がドカン。ドカンって感じでした。
今は女の子で同じ様になぞられるようなぐにゅーうーって感じです

• みんみん

みんみん

男女で違うんですね😳すでに蹴られると「うっ!」と声が出るレベルなので、臨月どうなるのか心配です…😂

• 12月18日
  • s.s2児mam

s.s2児mam

違うと思いますよ。
    なりますね‼︎
    よく蹲ってましたし必ずサッカー選手なれるけサッカーをやらせようと思ってましたよ笑

• 12月18日
  • みんみん

みんみん

うちの子もこのままいけばサッカー選手か、もしかしたら下の方で手かもしれないのでボクシング選手になれるかもしれません😂胎動に耐えつつ期待してます!笑

• 12月18日