コメント

𝑘 ♡ ˎˊ˗
ちょっと前までそういう事たまーにありました!
朝までぐっすり寝だしたと思ったら急に夜中の2時とかに泣いて起きてたのでオムツ替えてミルクあげてました😂😂
月齢的に睡眠後退なのかなーと思いました。最近は朝まで寝てくれています!

えぬてぃー
12時間!!なんともママ想いな赤ちゃんですね✨
夜泣きというのは授乳しても抱っこしても、とにかく何しても延々と泣き止まずにひどくギャン泣きをし続ける様子を言うのかな、と勝手に思ってます😂
授乳しなくてもまた眠りに戻ってくれるならそれに越したことはないでしょうし、授乳してもどちらでも全然大丈夫だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当に本当に有難いです👏🏻
やっぱりそれが夜泣きですよね😊‼️失礼しました👏🏻笑- 12月18日

まま
うちもたまーに起きるようになりました💦
ですが1時間半ほどするとまた勝手に寝てるので気づかないで寝てることが多いです😥
うちは泣く時もあるんですが泣かないことがほとんどでよく分からないです😅
私も悩んでたので回答ではないのですが…
-
はじめてのママリ🔰
やっぱみなさん経験あるみたいですね🤔
ずっと寝てたのに、いきなり起きるようになると、夜泣きが始まるんだろうか、、とヒヤヒヤしたりしてました😅
悩みは尽きないですよね😭- 12月18日
-
まま
そうなんですよね。
うちは元々寝言泣をしていて
え?起きてないじゃん.なのに泣いてるの?とかあって
変に刺激すると夜泣きにつながるのではないかと思って何も出来ません😣
ヒヤヒヤですがここ3日は起きません!気づいてないだけかもですが…。- 12月18日
-
はじめてのママリ🔰
私も同じくです!寝ながら泣いてて、抱っことかしずトントンして見守ってます😊夜泣きに繋がったら怖いですもんね😅笑
しばらくするとまた寝てくれるようになりますよねきっと👏🏻- 12月18日

息子love
いっとき、20時前後から朝の7時までぐっすり寝てくれて、授乳もなかったですが、最近は2度ほど起きるようになってきました!大体0時頃、5時頃です
夜泣きではないですが、その都度授乳します。
授乳したらまた寝てくれます
夜中寒いですし、乾燥もするので喉も乾くんじゃないかなと思いますよ!!
泣き方にもよるかなと思いますよ!
授乳して落ち着いて泣き止むなら授乳がいいかなと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
やっぱみなさんあるんですね😊
起きたら授乳してもいいかもしれないですね🥰ありがとございます!- 12月18日

もか
夜泣きと言うより睡眠退行ですかね。うちも少し前まで朝までぐっすり寝てくれる方でしたが、最近は夜中に何度も起きるようになりました。うちは抱っこでは寝ないので、授乳してそのまますぐ寝落ちします。その繰り返しですが、すぐ寝てくれる方なのでまだいいかなぁと思ってます。
はじめてのママリ🔰
睡眠退行ですね!なるほど🤔💡
どのくらいで睡眠退行?終わりましたか?😊
はじめてのママリ🔰
睡眠後退ですね👏🏻👏🏻😅笑
𝑘 ♡ ˎˊ˗
なんか夜中に泣いて起きる事がなくなったのは数日後だったと思います。笑
調べると寝る前にぐずったりお昼寝が30分とかで終わってしまうのも睡眠退行の特徴みたいなので最近それが多いので、うちの子はまだ睡眠退行が終わってないのかもしれません🙄💦
𝑘 ♡ ˎˊ˗
いえ、たぶん睡眠退行で合っていると思います🙇笑
はじめてのママリ🔰
なるほど!そうなんですね💦
うちの子も昼寝30分とかなので睡眠退行かもしれないですね😊
ありがとうございました🌸