※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

コロナ禍で夜の仕事を考えている方へ 水商売や夜勤フロント、助手の仕事が検討中。扶養内で100万円前後の収入を目指し、接客業が希望。他におすすめの働きやすい仕事はありますか?

このコロナ禍だけど、夜に働きにでようと考えてる方いますか??
水商売だと知り合いのガルバか近くのスナック、ホテルの夜勤フロント、産婦人科の資格のいらない助手?補助?の夜から朝方までのか迷ってます。
扶養内なので、100前後年に稼げれば!と!
工場などの淡々とした作業が苦手なので、接客業がいいなと。
他にも何かおすすめ、働きやすい!ってのがあれば参考にさせていただきたいです!

コメント

niko☺︎

私は都合が良かったので、水商売をずっとやっていました!ですが、コロナが怖いので今は出勤しないでお休みしていますが…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水商売はどういう都合が良かったですか??☺️
    やはりコロナだから、水商売系は躊躇しますよね。。。

• 12月18日
  • niko☺︎

niko☺︎

時間ですね!
    旦那の帰りが遅いんですが、遅い時間から数時間だけでも働けるところです!
    ですが水商売は普通の仕事と違ってマスクをしての接客が出来ないので、今のコロナの時期は休まざるおえない感じになっています。
    もう少し落ち着いたらまた働こうと思っていますが、子供が小さいので、なんかあったら嫌なので稼げないですが、自粛しています。

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!
    うちの旦那は遅くても夜7時、最近ははやくて6時くらいなのですがそういった場合は、8時出勤だと余裕ありますかね??
    透明マスクとかも着けないのですかね💧
    自分で用意できるならいいって感じなら着けたいも思ってるんですが。。。そもそもと無理ならやめようかと思ってます😭

• 12月18日
  • niko☺︎

niko☺︎

8時なら全然余裕ですよ!
    ただ私の働いていたお店では透明マスクもダメでした!
    待機中だけマスクはしていましたが…
    透明マスクも結局上が開いているので…普通のマスクじゃないと私はやはり怖いですね😔

• 12月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

したに返信されてました💦

• 12月18日
はじめてのママリ🔰

通勤時間も考えると30分は余裕あった方がいいですよね!
透明のシールドもダメなんてなかなか難しいですね😭電話で聞く必要ありそうですね😩💧お客様との感染が一番注意するべきと思ってるので、一度考え直します😢

ひなの

私は普通の飲食店ですがご主人がOKならコロナ対策してるスナックとかのが稼げるとおもいます☺️
友達のスナックはちゃんとフェイスシールドやマスク、アルコールなどしてますよー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり少しでも短時間で多く稼げるところのがいいので、スナックとかがいいのですがあまりいい顔されないです😭
    マスク着けさせてくれたらありがたいですよね🤔

• 12月18日