※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
n
家族・旦那

いいねでお願いします。兄弟の子供さんを育てておられる方下の子に上の…

いいねでお願いします。

兄弟の子供さんを育てておられる方
下の子に上の子の事をなんと呼ばせてますか?

コメント

n

お兄ちゃんやお姉ちゃん

n

名前又はニックネーム

riho

まだ言葉では出てないですが、本人(お兄ちゃん)も私達も、下の子に話す時は、にぃにって呼んでます!

いいねじゃなくすみません😅

• ザト

ザト

うちの娘もにいにって呼んでます😊

• 12月17日
  • omochichan

omochichan

うちも同じパターンでネェネです😊本人(姉)の希望でそうなりました!

• 12月17日
  • A☻໌C mama

A☻໌C mama

横からすみません、我が家も同じパターンでねえねと呼んでいます☺️

• 12月18日

上の子を名前で呼んでたら
下の子も名前で呼び出しました🥺
お姉ちゃんか〇〇ちゃんって
呼ばせたかったのですが
呼び捨てです😞💦

しろ

上の子が、ねえねの所おいで~!ねえねがお世話してあげるね~と話しかけてるので、ねえねになるかなと思ってます✨

ぃぉ*

コメントすみません💦
兄ちゃんと呼ばせてたら長男が自分から名前で呼んでほしい!!と言ってたので今は名前の呼び捨てです😂💦
私自身長女で、絶対お姉ちゃんって呼んでほしかったのでそういう感じ方もあるのだと驚いてます(゚∀゚)!!
小学生になったら兄ちゃんって呼んでもらう…とか言ってますがどうなるやらです😂

みぃ

1歳半の女の子で、お姉ちゃんは3歳!
ねぇねって呼んでます(^^)