まま
うちも1ヶ月近くお休みです🥲
公園は寒すぎんし、普段会わないお友達に会うのも怖いなぁという気持ちもあり、、
普段一緒に過ごしてる幼稚園のお友達と遊んでもらう予定です🥲
週2くらいは幼稚園のお友達と遊ぶ予定です😌
あとはクリスマスプレゼントで長く遊んでくれたらなぁ…と願ってます🥲
工作が好きなので工作や、お菓子作りをする予定です🙂
3-613&7-113
明日、終業式(半日)です。
明日はなんとか乗り切るとして、来週恐怖です…。支援センター行くにしても、徒歩で(20分くらいかけて)行って1時間で交代制になっており4歳児が1時間で満足しないだろうな…と行く気はないです。公園も寒いし、妊婦には辛いです。我が家は、早めのサンタにしてオモチャで遊んで貰おうかな…と思ってます。
-
3-613&7-113
仲良い近所のママ友(同じ幼稚園)は、12月頭に出産してるので会えませんし…。
- 12月17日
-
みそママ
1時間だともっと遊ぶー!!って騒いで帰るのが大変になりそうですね😭💧
もうすぐ臨月だとお腹ももう大きくてしんどいですよね😢お体大事にしてください!✨
我が家も早くサンタさん来て欲しいです💧- 12月17日
-
3-613&7-113
往復の時間と、ほぼ同等ですし😅泣く娘を連れて帰るの嫌なので…。行き先候補からは早々に外しました。
ありがとうございます😊- 12月17日
ママリ
北海道は冬休みが長いんですね💦1ヶ月もあると、毎日なにしよう、、となりますよね。
うちは習い事などなにもしていなくて、来年度には年中さんだし、冬休み中にちょっとワークに取り組もうかなと考えています😊
香川照之さんがプロデュースするインセクトコレクションというHPから、ぬりえや点つなぎなど、キッズドリルを無料でダウンロードできるようなので、まとめて印刷して、一緒にやってみようかな〜と思ってます✨
また、図書館で20冊くらい本を予約していて、冬休みまでに揃いそうなので、一気に借りて、ちょっとずつ読もうと思っています。
うちの図書館の貸し出しは2週間なので、ちょうど冬休みで読み切ります。
こちらは関西ですが、昨日から積雪し、今日は雪遊びしました。北海道クラスになると、雪遊びも厳しいですかね?
1ヶ月
-
ママリ
途中で送ってしまいました💦
1ヶ月間、子どもたちと過ごすママさんも大変だと思うので、無理せず過ごしてくださいね😊
長文失礼しました💦- 12月17日
-
みそママ
ほんとに、、コロナじゃなくても毎日どうしようなのに、コロナのせいで⚡
そういうのがあるんですね!!さっそく見てみます❤🥺
20冊!!すごいですね👏✨うちも図書館で何か借りてこようかなぁ、、下の子が何でも口にしてしまう時期なので借りた本を管理する自信がなくて😢
普段なら公園で雪遊びするんですが、家のすぐ近くでクラスターが発生してしまったので公園で遊ぶのも怖くて💧
ありがとうございます☺️✨- 12月17日
-
ママリ
私もコロナさえなければ、実家に帰ってゆっくりしたりしたかったんですが、大阪なので絶対無理です😭ほんとコロナくそーー!!ですよね💩
たしかに図書館の本は管理が大変ですね💦
近所でクラスターは怖いですね😱もう、毎日ダラダラしても、散らかしっぱなしだったとしても、今日もコロナにかからずに過ごせた!と思えば、それだけで十分かもしれませんね😇
うちもワークや絵本があっても一日はもたないので、テレビに頼りまくると思います😂- 12月17日
みそママ
私も幼稚園が同じお友達と遊ぼうか悩んでました😭それくらいしか遊べることもないですよね、、
お菓子作り良いですね🥺✨最近お手伝いブームなので、一緒に何か作ってみます🎶🥺
ズーマ🔰
来週から、同じく冬休みが1ヶ月始まります!
買い物や用事があったら済ませ、晴れていたらとにかく外で雪遊びしまくると思います^^笑
今シーズン、スキーデビューしたかったのですが、コロナでゲレンデに行けそうにないので、家の裏の雪山でデビューしようかと考えたりしています!
家の中では、1日中、飽きずにレゴ、プラレール、トミカ、お絵かき、本読み、ごっこ遊び…とにかく色んなことで遊んでいるので、一緒にあそぼーっと声をかけるといいよー!っと次々と遊びを提案してくるので、あっという間に1日が過ぎてしまうので、冬休みもあっという間な気がします^^;
かまくらや雪像なんかも作ろうと企んでます!笑
コメント