※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

産後調子が悪い方は、回復までに個人差があります。体調不安定な方も多いですが、環境の変化も影響しているかもしれません。

産後調子悪かった方どのくらいで回復しましたか?

私は生後半年のときにどっと疲れがでたみたいでそれからずっと体調不安定です😢

子供ができて幸せと思う反面、環境の変化で心が疲れてるのもあるとは思いますが。。

コメント

さよ

私は2歳前くらいまでずっとキツかったです!メンタルもですが過敏性腸炎になったりです!少し子供と話せるようのなったら変わるかもです😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

言葉が通じない相手と話すの疲れますよねー!!
    腸炎きつそうですね😢
    私は産後高血圧治ったのにまた復活してしまって。。
    健康診断とかとてもこわくなってしまいました。。なにか異常あったらどうしようとか。。
    不安定で😢

息子の成長と共に落ち着くと信じます!

• 12月17日
  • さよ

さよ

私も家にいる時は沢山考える時間もあるので、やっぱり考え事も沢山ありました!病気不安症って言うの調べたら出てきますが、完全にそれで毎月色んな病院行ってました😭

今は寒いからなかなか難しいけど、やっぱり外に出る事はリフレッシュになるし、考え事もしなくて済むので良いですよ!本を読んでみたり、自分の趣味の時間作ったり!難しいとは思いますがいつか必ず落ち着きますよ!😊不安なところは一つずつ解決して、産後の不安定な時期乗り越えて下さいね😭🤝

• 12月17日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます!
    病院いきたいのにこどもと二人はいきにくいし、土曜日に夫にみてもらって行くしか。。っていう感じなんですが平日になんかあったらどうしようっていう恐怖心が強いです😢
    春になり暖かくなってきたら日光の光浴びてリフレッシュしたいです☺️
    あとすこしと言い聞かせます!

• 12月17日