※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

ゴムを付けた後、心配で焦っています。膣内に入れたゴムの中のローションが腐っていないか不安です。考えすぎでしょうか?

優しい方、教えてください💦
皆さんからいろいろ意見を聞き、
仲良しをしました。
ゴムは付けたんですが、後からかなり前のもと分かって
焦ってます。
穴はあいてないんですが、中のゴムについてるローション?ゼリー?みたいなものが腐ってないかすごく心配です、、、膣内に入れたと思うと怖くて。
それとも考えすぎなんでしょうか?

批判的なコメントは結構です。

コメント

はじめてのママリ🔰

まず腐らないんじゃないですかね、、、🙄大丈夫かと思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ゴム自体は大丈夫だと思うんですけど、その周りについてる液みたいなのが心配で🥺💧

• 12月17日
hm(29)

5年くらいは大丈夫みたいですよ〜🙆‍♂️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

何年前のものか全然覚えてなくって😿

• 12月17日
monharu

私も5年前(長女妊娠中)に買い足ししたのをずっと使ってましたが今回3人目妊娠でそのゴム買って5年経ってる、なんかやだと思って捨てました😂

ネットで見たら大体は5年が最長みたいですが期限が過ぎたものは劣化で破れやすくなってるとしか書いてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか😳😳
    ありがとうございました🙇‍♀️🌻
    そんな心配するなら買っとけ!って感じですよね💧🔰
    次からはこんな心配しなくて済むように買っておきます、、、ありがとうございました😊

• 12月18日