※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミに移行するのは7ヶ月ぐらいからで、月いくらかかるか気になります。

ミルクって何ヶ月がいちばん消費しますか?

完母なのですが仕事再開したいな〜と思うと完ミに移行することも考えてます!
でもお金かかるし悩んでます😂

するとしたら7ヶ月ぐらいからになると思うのですが月いくらくらいかかりますか?🙌

コメント

はじめてのママリ🔰

3.4.5.6ヶ月位のミルク量が増えた&ほぼミルクのみで栄養とってる時ですかね。
離乳食が安定してて大きくなればなる程ミルク量減るのでそこまでかかってこないと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみに息子の場合ですとまだ結構飲んでたので1週間1缶位は使ってたかもです。
    最初はもしかしたら結構かかってしまうかもしれないですが、離乳食をよく食べてミルク量減ると消費しなくなります。
    うちは10ヶ月位には2、3回、11ヶ月には1回になったのでその頃には消費量はぐんと下がりました。
    1歳になってすぐミルク卒業しました。
    人それぞれ違う事ですが参考程度に。

• 12月17日
らあ

4ヶ月〜離乳食安定するまでがお金かかりました😭

娘が離乳食全く食べない子で
本当に最近めちゃくちゃ食べるようになったので💦
1缶を1週間で使い切りました😂