※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロまる
子育て・グッズ

1歳の子どもに、明日で粉ミルクを辞めても良いでしょうか。辞めた後のフォローについてアドバイスがありますか。

1歳0ヶ月です。完ミで寝る前に1度のミルクをあげていて、離乳食の食べもよくミルクも40ccぐらいしか飲まなくなってきました。
開封されている粉ミルクが明日の分ぐらいしかないのですが明日で辞めてしまってもいいでしょうか?
また、辞めた後のフォローなど何かアドバイスがあれば教えてください。

コメント

みーみ

うちもそんな感じで突然やめましたけど意外と大丈夫でしたよ👏

あとうちは思い出したら欲しがるかなーって思って「ミルク」のワードは出さないようにしてました笑
意味があったかは謎ですwww

• コロまる

コロまる

ありがとうございます♪その禁止ワード大事ですね😂

• 9時間前
R

私も無くなったと同時に辞めました🙆‍♀️
ご飯もよく食べるし、おやつもよく食べてたので特にミルク欲しがったりはなかったです😊
でも一応なくなる前にミルクなしの日を作ってみたりしてました!

• コロまる

コロまる

たしかにミルクなしの日を作っても良かったかもしれません💦
    そんなにミルク欲はないと思うんで辞めれることを祈ります笑

• 9時間前