※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

3歳半の娘がわがままで泣きやすい悩み。娘の怒りに合わせるのが大変で、自分の思い通りにならないこともあると怒ってしまう。子育てで疲れている。

3歳半。本当にわがまますぎです。すぐ泣く。うちだけですかね?
自分の思い通りならないと怒る、拗ねる、泣きます。
探し物してて娘が「〇〇(娘)が見つける!」と言って私が先に見つけてしまうと怒る、泣く。
追いかけっこしてて、私が娘に追いついてしまうと怒る。

もっともっとあります。本当面倒くさいです💦
まだ3歳だから?娘に合わせながら生活していかなきゃいけないのか、もう3歳なんだから自分の思い通りにはいかないってことも覚えさせていくのか。
上記のような、普段の生活で娘が怒るであろう所は私が折れてますが、泣いたり怒ったりしたらいちいち機嫌取るのが本当に面倒で💦
余裕ない時は「自分の思い通りにならないこともあるの!」と私が怒ってしまいます😥

顔色見ながら子育てしてたら疲れてしまいました😢

コメント

うちの2月で3歳の子も
同じ感じです!!
怒らせたり泣くと癇癪も
酷くて、、、
私もいっぱいいっぱいに
なることあります😭

保健師さんに相談しても
イヤイヤもあるし
下の子もいると赤ちゃん返りとかも
あるから時期的なもので~しか
言ってくれなくて、、、🌀

大変ですよね😭🙌

はじめてのママリ🔰

最近までよくありましたが、泣こうが喚こうが放置してました笑
子どもの機嫌取りなんか必要ないと思ってます😅
出先では、そうならないように先回り?して行動するようにしてます笑(これは自分でさせないと怒るだろうな、、とか)

わい

娘もそんな感じですがすべて流してます(笑)ムキになっても仕方ないしかまうと余計色々言ってくるので