※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめたろう
妊娠・出産

出産後の体重増加に悩んでいます。母乳で痩せないので、酵素ドリンクなど効果的な方法を知りたいです。

出産したもののなかなか体重が戻りませんf^_^;

母乳ですが、これでは痩せません(*_*)

授乳してても、酵素ドリンクとか試されたことのある方いらっしゃいますか??

コメント

うめりんこ

今試してます(o^^o)ベルタ酵素頼みました!
ベルタ酵素はファスティングして痩せると書いてたんですが、母乳あげてるので、きっちり食べて飲んでます(o^^o)でも食事はできるだけ低糖質のメニューに変えて3週間ですが、結構面白いくらい体重落ちてきてます!!普通の食事にしてたらもしかしたら体重減ってないかもなので、どっちの効果かはわかりませんが…

• ひめたろう

ひめたろう

酵素を試すことで食事にも気を遣えてるのかもしれないですね(^ ^)
    なかなか産後、体重が戻らないので試してみたいなーと思ったんです‼︎
    産後どのくらいか飲まれてますか??♡

• 8月4日
  • うめりんこ

うめりんこ

産後3週間たたないくらいですかね!ネットで知ってすぐ頼んじゃいました!!
    昔一度他の酵素頼んで、それもグレープフルーツみたいで美味しかったんですが、今回頼んだベルタ酵素は、完全にピーチネクターの味でおいしすぎて、毎日の楽しみになってます(o^^o)基本水にときますが、炭酸水があるときは炭酸水に割ったり、たまにノンアルコールビールに混ぜたりして楽しんでます(o^^o)

• 8月4日
  • ひめたろう

ひめたろう

妊娠中からめっちゃ炭酸水が欲しくて、箱買いしてた(笑)のがまだあるんで使えそうですね‼︎
    ぜひ試してみたいと思います♡

• 8月5日