※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マリリン
妊娠・出産

大麦若葉とスピルリナパウダーの摂取は妊娠中は避けた方が良いですか?

栄養を効率良く取ろうかと大麦若葉とスピルリナパウダーを購入しようかと思ってます。調べても情報がないのでこちらで質問します。大麦若葉とスピルリナパウダーの摂取は妊娠中はやめた方が良いでしょうか?

コメント

☆peony☆

スピルリナのサプリ毎日飲んでます☆

妊娠中飲んではだめと聞いたコトないですよ。

• マリリン

マリリン

そうなんですね!妊娠する前に購入しちゃってもったいないから飲もうかと思いまして。海外の有機パウダーなのでサイトも見つからず😭もう少し考えてみます。

• 12月17日
まぁこ

確かに大麦若葉とかだと合理的だとは思います。
病院に相談してみてください😊

個人的な見解ですが、なるべく食材から栄養摂る方が良いかな?と思います。
小松菜やヒジキは栄養価が高いですし。小松菜やほうれん草はたくさん茹でて冷蔵庫に常備してました。

病院ではサプリで摂るといいと教わりました。鉄や葉酸などを。

• マリリン

マリリン

本当なら食材で摂るべきですよね🙇‍♂️ 少し前に健康食品を色々買ってしまって。医者にも相談してみます。

• 12月17日
  • まぁこ

まぁこ

購入されたのなら、無駄にしたくないとか楽したいって気持ち芽生えますよね!
    病院で健康食品でもいいと言ってもらえたら良いですね😊

• 12月18日