コメント

はじめてままり。
行かせません!
いつどこでうつるかわかんないですからね💦

ママリ
うちの旦那も明日会社全体の忘年会です😩
-
ほー
一緒ですね、、
なんなら気持ちは全国統一で時間短縮営業して欲しいくらいです。。- 12月17日
-
ママリ
都内なので尚更、おい会社頭おかしいんかって思いました🥲
まぁ会社の人たちはもうすでに毎日会ってるのでコロナなのに行くの?とも言えずです、、
娘がまだ小さいし私も妊娠中なので他の人はオールみたいですが主人は1次会のみ参加ですぐ帰ってくる予定になってます🥲- 12月17日
-
ほー
そうなんですね💦
妊娠中一緒の状況で心配ですよね、、でも旦那さん一次会できちんと帰ってくれるなら理解してくれてる部分もあるんですね。
私ももっと強く一次会で帰ってこいと訴えようかなー、、- 12月17日
-
ママリ
2次会まで行ってると終電なくなるので必然的に朝までコースになります😩なので人妻子持ちで朝帰りはNGなのにいくら付き合いだからって朝まで帰ってこないなんてありえないよね〜!?って言ってたら、俺はちゃんと1次会で帰るから待ってて!!って言ってました🤣
それまで子守りずっとやってるんだからせめて早く帰るように努力するとかないの?って言ってやっていいと思います🧐- 12月17日
-
ほー
うちの旦那は普通にタクシーか代行で帰ってくるので、好きな時間まで楽しんできています😩
そうですよね!
一日中子守してるんだし、
それ位伝えても何も悪い事じゃないですよね‼︎- 12月17日
-
ママリ
なんでこっちはずっと息抜きできずに自由な時間もなくて妊娠中でお酒も飲めないのに貴方は他人事なの?労る気持ちってないの?って感じです!全然悪くないですよ🥶🥶
- 12月17日
-
ほー
本当そうですよね‼︎
悪阻の辛さも産むのも自分なのに労る気持ちくらい欲しいですよね‼︎
凄く理解してくださって嬉しいです😭
ありがとうございます‼︎- 12月17日

mii
私自身会社の忘年会や送別会に誘われますが、行ってないです。誘う方も誘う方だし、行ける神経がわからないです。
-
ほー
それが一番ですよね‼︎
本当神経がわからないです💦
もっと父親の自覚持って欲しいです、、- 12月17日

はじめてのママリ🔰
うちの旦那も飲み会がありましたが、私が妊娠中だから断ってもらいました👍
断る理由も私を悪者にしても良いから断ってほしい。と言いました🙌
旦那は断ってくれました👍✨
-
ほー
それも良いですね‼︎
物分かりが良い旦那様で羨ましいです。- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
もし感染したら薬なくて検診も行けなくなって、、もしこじらせて症状が重くなってしまったら。。背筋が凍りますよね💦😭
忘年会をする想像力のない人達が多すぎて引きますね😂💦
それぞれ家族がいて、妊婦さんや老人や赤ちゃんや疾患持ちの人が家族にいる家庭があるのに。。。- 12月17日
ほー
本当そうですよね!
コロナ自体を軽く考えているので本当呆れてしまいますー。