🩶🩷🩶🩷
カフェインを気にして、
緑茶と烏龍茶などは控えてました😭
やさしい麦茶や天然水飲んでました⸜(ˊᵕˋ)⸝💓
麦茶と水ばっかだと飽きるので
一日2杯程度緑茶飲んでました😊
レモン
カフェインが入ってるからじゃないですかね🤔?
私も緑茶系はなるべく避けています😊
麦茶などのノンカフェインのお茶ならばいいと思います😁
はじめてのママリ🔰
カフェインが入っていますが、がぶがぶ飲まないなら大丈夫です!ノンカフェインのルイボスティーや十六茶、麦茶などおすすめです。
れいな
私結構飲むタイプで沢山飲んじゃいました…
流産したりするのでしょうか?
これからは水にします。
ままり
緑茶はかなりカフェイン多いのでガブガブ飲むのはやめた方がいいかもしれません😣
麦茶とかルイボスティーはノンカフェインなのでそれらを飲んでました💡
-
れいな
めちゃくちゃ飲んでました😭😭
赤ちゃん大丈夫か不安です😢- 12月17日
-
ままり
毎日1〜2リットルとかはカフェイン取り過ぎになるらしいです💡
一応がぶ飲みしたい時はノンカフェインにしたら安心ですよね☺️- 12月17日
-
れいな
どのくらい飲んでるか分からないですけど、2リットルでは行かないかなって思います!
分かりました!今日から変えれば問題ないと信じます!- 12月17日
ママリ
飲んでも大丈夫ですが1日コーヒーカップ2杯程度であれば。
私は麦茶飲んでました☺️
みるきー
私は妊娠中に気にしたことないので、コーヒーも普段通り飲んでましたよ☺️
今まで産んできた子は特に問題ないですし、出産時も普通でした!
でも気にして飲むのを辞めても損はないと思います!
-
れいな
そうなんですね!
なんか怖いので今日の夜からノンカフェインの飲み物を買うまで水で過ごします…- 12月17日
はじめてのママリ
妊娠してから麦茶系がダメになってもっぱら緑茶です。飲む量もメチャ多いです。
でもコーヒーをやめたのでいいかなと思っています。
-
れいな
カフェイン入ってる緑茶ですか?
- 12月17日
-
はじめてのママリ
そうですね💦
- 12月17日
-
れいな
ネットで調べたら赤ちゃんに届く栄養が届かなくなるって書いてあったので心配です😭
今日から水生活に切り替えます!笑- 12月17日
-
はじめてのママリ
私もここの回答を見て怖くなってきたので今更かもですが辞めようと思いました😿
- 12月17日
-
れいな
心配かけてしまってすみません😭
怖くなりますよね!
今からでも遅くないと信じてお互い頑張りましょう🥰- 12月17日
さえちゃま
1日1杯か2杯までで飲んでます☺︎
ゆい
ノンカフェインの生茶(ペットボトル)が売っていたのでそれを飲んでいました。
麦茶とか十六茶とか飽きちゃって!
もともと紅茶も好きで飲みたくて飲みたくて!!
紅茶、コーヒーなどはノンカフェインのもの(西松屋、バースデー、アカチャンホンポなどに絶対売ってます、スーパーにも少しですがあります)を選んで高いけどたまにだけだから!と常備しておきました。
外出先でお茶系を飲みたくなったら生茶飲む感じです。
カフェインの関係なのでたまに一杯なら大丈夫かと思います。
れいな
結構気にして飲んでらっしゃるんですね😭
私も今更怖くなってきました。
病院行くほどではないですよね??
昨日の検診では特に何も言われませんでした。
退会ユーザー
普通のコーヒーもカフェイン入りの緑茶も普通に飲んでます😂
コーヒーも一日二杯なら大丈夫と言われてますし、今からやめたら大丈夫だと思いますよ。
ノンカフェインだと麦茶やルイボスティーがおすすめですよ😄
-
れいな
早速水に変えます!
今から辞めれば大丈夫ですよね!!
コメントありがとうございます!- 12月17日
さえちゃま
元々偏頭痛持ちでカフェイン控えていて、水か麦茶ばっかり飲んでいて味変?したい時にお茶やコーヒーのんでます☺︎
妊娠中は上限1日200mgのカフェインをって記事があるので、緑茶(煎茶)だと100mlに20mgなので、(ペットボトルだともう少し薄いかな。)1リットルくらいなら気にしなくていいと思いますよ☺︎
-
れいな
1リットル以上飲んでしまってるかもしれないです😭😭
すっごく不安です😢
来週しっかり心拍確認出来れば良いのですが…😭
コメントありがとうございます!- 12月17日
jyp
1人目は気にしてノンカフェインにしてましたが8ヶ月で生まれ早産でした。2人目はあまり気にすることなく飲みたいものを飲んでいましたが3000グラム越えで生まれました笑
気になるようでしたら普段は麦茶やルイボスティーのノンカフェインにして、1日の2.3杯は綾鷹にしたらいかがでしょうか?余らすのも勿体無いですしね!笑
コメント