コメント

ay4no
こんばんは🌟
コンビのメチャカル使ってます!
オート4キャスのやつです!
メリットはとりあえずその名の通り軽いです!
私はバスや電車を使うことが多いのでこれにしましたが、畳む時もすごい楽ちんだし小回りきくし言うことないくらいです!
1つデメリットとしては、段差が少し越えづらいですね💦
後は何も言うことなしです😊
ベビーカーは私は里帰り出産ではなかったので、出産前にまとめて買いましたが、出産後に買っても全然平気だと思いますよ◟̊◞̊ ♡
私はベビーカーに慣れさせたかったので、早いうちからベビーカー使ってました✨
楽しみですよね◡̈⃝♩

そーかいまま
こんばんは!
メチャカル画像の物を使用してます!
メリットは軽い、片手で畳める、他より小さめである。
デメリットは荷物があまり入らない、対面式にすると動かしにくい、ベルトがもう少ししっかりしていたら…。
って言う感じです∩^ω^∩
出産前に購入しました♪
もう少しクッションのしっかりしてるもの買ってもよかったかな〜って思いますが、うちも車移動が基本なのでそんなに多く乗せないし、充分満足してます('∀`)
-
はむ
こんばんは!
回答ありがとうございます!(っ´ω`⊂)
同じものを使用されているんですね!
デザイン可愛くて一目惚れしました❤
デメリットの荷物があまり入らないと言うのはどれくらいですか??
フックなどつかっていますか?
基本的には家族で出かけるときは抱っこひもにベビーカーで
友人と遊びに出かける時はベビーカーメインになるかなっと思っているので頻繁には使わないと思います\( ¨̮ )/- 8月3日
-
そーかいまま
私もデザインと値段でこれにしました!エルゴの抱っこ紐入れたらもう結構パンパンです(笑)フック使っていますが、子供下ろした時に重い荷物掛けてると、倒れます😅
頻繁に使用しなのであれば充分だと思います♡ワンタッチでたためて軽いのでそこはオススメです♪- 8月3日
-
はむ
そんなに入らないんですね(´;ω;`)
友達がグレコの方が荷物はたくさんはいるよって聞いてなやんできましたw
もう少し検討してみます!ありがとうございました❤- 8月4日

LaLa♡
私もめちゃかる使ってます!
本当に軽くて、玄関にしまう時も片手で運べるので、助かります!
ですが、荷物入れが小さい、使いにくい…と不便です。
最近はグレコを使ってるママ友がいて、お買い物カゴが荷物入れにすっぽり入るからラクだよー!と聞いてそっちにすればよかった!!と思うほどです(>_<)
私も基本車移動ですが、最近は暑くて出先で抱っこ紐ほぼ使わず…
子どもの荷物や買い物後の荷物も考えてベビーカー買えばよかったなぁと後悔(>_<)
何を重視するかにもよりますが、めちゃかるはただ軽いだけなので、荷物や段差がすいすい〜っといくものを検討するなら、あまりオススメではありません(;_;)
-
はむ
回答ありがとうございますっ!
やはり、皆さん荷物入れが小さいと言うのは共通なんですね(´;ω;`)
私の友達もグレコ使っていて荷物はたくさんはいるよと聞いてまたなやんできましたw
もう少し検討してみます!ありがとうございますっ!- 8月4日
はむ
回答ありがとうございます!
基本的には車移動なので
頻繁に使うかどうかまだ未定なので、
なやんでいたのですが、安くなっていたので
デザインもかわいいしいいかなあと思いました\( ¨̮ )/
やはり、軽いんですね!😊
出産してから里帰り予定になります!
早く買いたくてわくわくしてます❤
ay4no
もしかしたらですが、載せられた写真のベビーカーは4輪回るタイプじゃないかもしれません💨
2輪しか回らないやつもあって、4輪まわる方が小回りはきくので、良かったらお店とかで1度見てみてください◡̈⃝♩
とは言え、やっぱり出産は出費が重なるし極力安く買えるものは安く買いたいですよね😅
出産頑張って下さいね‼︎✩
はむ
2輪タイプですー!
4輪まわるタイプは高くて予算オーバーなので諦めました(´;ω;`)
ありがとうございますっ!(っ´ω`⊂)❤