子育て・グッズ 保育園で泣く娘について相談です。他の子は早く慣れるけど、娘は泣く。性格かな?同じ経験の方いますか? 一時保育へいっている娘です。 2ヶ月前から月4ー8ぐらいのペースで利用してるのですが必ず保育園ついたら泣きます😭 わたしがいなくなるとすぐ泣き止みますが、他の子は3ー5回で慣れて泣かなくなったときいて。 これも性格だと思いますし、泣いてもぜんっぜんいいのですが、(離れたくないって思ってくれてるのかな?と)気になっちゃって😂同じような方おられますか? 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 保育園 一時保育 るっぴー(3歳5ヶ月, 5歳6ヶ月) コメント 🔰 1時保育いってます2歳10ヶ月です 先月から月3、4ペースで行ってますが大泣きです でも慣れたのか大泣きしながら保育園の遊戯室走っていきます不思議な感情ですww 12月17日 るっぴー 性格なんですかね😂 娘もいつも私が見えなくなるとチュンで泣き止んで遊ぶみたいです💦 同じ方がおられて安心です。 12月17日 🔰 多分9割のお子さんがそうだと思います!保育士さんもこういうパターンは慣れてると思うので驚きもしないと思いますよ(*´`)♥️ 切り替えが早いのは立派ですね!うちは思い出したら泣いてるようなのでw 12月17日 るっぴー 保育士さんかなり慣れてます😂笑 周りのお友達結構一時保育行ってるのですが皆ケロッとしててびっくりします😭💦 思い出したら泣いちゃう、、、かわいいですね😭♡ 12月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
るっぴー
性格なんですかね😂
娘もいつも私が見えなくなるとチュンで泣き止んで遊ぶみたいです💦
同じ方がおられて安心です。
🔰
多分9割のお子さんがそうだと思います!保育士さんもこういうパターンは慣れてると思うので驚きもしないと思いますよ(*´`)♥️
切り替えが早いのは立派ですね!うちは思い出したら泣いてるようなのでw
るっぴー
保育士さんかなり慣れてます😂笑
周りのお友達結構一時保育行ってるのですが皆ケロッとしててびっくりします😭💦
思い出したら泣いちゃう、、、かわいいですね😭♡