※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろひろひろ
妊活

名古屋市名東区周辺の不妊治療病院を教えてください。自己流の妊活1年経ち、病院に行こうと考えています。

自己流で妊活して1年が経ちました。
なかなか妊娠できないのでそろそろ病院に行こうと思っています。
名古屋市名東区周辺で不妊治療するにあたりいい病院があれば教えてください!

コメント

トッティーー

名東区のあいこ女性クリニックに通ってました。
女医の先生をはじめ、スタッフの方みなさん優しくて、こちらの質問にも丁寧に答えてくれて感じのいい病院だと思います。
私はここで体外受精で授かりました♡

• ひろひろひろ

ひろひろひろ

ありがとうございます(*^^*)
    考えてみます*\(^o^)/*

• 8月4日
つばーる

名東区在住です!
私はロイヤルベルクリニックの不妊センターに通っていました。
不妊センターは産婦人科の隣りにあり、妊婦さんと一緒に待合室で過ごすこともないです。
1月末から通い、6月に人工で授かることができました。
先生、看護師さんも優しく親身になって下さいましたよ。

名東区周辺だとさわだウィメンズクリニックも有名ですね!

• ひろひろひろ

ひろひろひろ

ありがとうございます(*^^*)
    ロイヤルベルクリニックも検討していたので助かります。
    もう一つ質問させていただきたいのですが、基礎体温表って持って行きましたか?(>_<)
    よろしければ教えてください!

• 8月10日
  • つばーる

つばーる

基礎体温表ですが、確か初診の日に問診票と一緒に持っていったと思います。うろ覚えですみません(><)
    予約時に持ってきてと言われたような気がしますが、初診以外では基礎体温表を出していないような気がします。

ロイヤルベルクリニックに通院する前に違うベル系列の婦人科にかかっていたのですが、そこでは毎回、受付と同時に基礎体温表を提出していました。
    先生の方針によって違うんだなぁと思っていました(^_^;)

• 8月11日
  • ひろひろひろ

ひろひろひろ

先生によって違うんですね(*^^*)
    とても参考になりました*\(^o^)/*
    ありがとうございます‼︎
    私も授かれるように頑張ります(^ ^)

• 8月11日
つばーる

グッドアンサーありがとうございます!
治療費は高めかな…と思いますが、結果授かれたのでよかったと思ってます( ̄▽ ̄;)

あまり気負いすぎず、ストレス発散しながら、妊活してくださいね!!

• ひろひろひろ

ひろひろひろ

遅くなりましたが今日行ってきました*\(^o^)/*
    自分のペースで頑張ります!
    本当にありがとうございました(*^^*)

• 9月1日