コメント

久しぶりのママリ
土が口に入ったから心配って事ですか?
久しぶりのママリ
土が口に入ったから心配って事ですか?
「子育て・グッズ」に関する質問
もう時期3歳になる子の口がドブ臭い?うんち臭い?です💦 ここ1週間くらいで急に気になるようになり始めました。 歯磨きも毎回しっかりしてる(と思う)しフロスもしています 口を開けてもらって一般人が見る限りでは黒く…
今日は友達と子ども無しで隣県に遊びに行く予定でした。 3ヶ月前から日にちを決めて、お昼はホテルでランチバイキングを食べてゆっくり日帰り旅行の予定でした。 なのに昨日から上の子が発熱。 朝も39℃後半だったのでさ…
保育園で文字が書けるようななるまで練習するものなんですか? 幼稚園は教育、保育園はあくまで保育との認識くらいしかないです。 通ってる園は私立なのでオリジナルだと思いますが、 保育園や幼稚園だけで文字が書ける…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
いちご
そうです。食中毒とか、、
久しぶりのママリ
ゴボウとかも、土を完全に落として食べるわけじゃないんで、皆土食べてるようなもんです。
多少の土も土遊びるようになったら食べるので大丈夫ですよ。
久しぶりのママリ
・激しい嘔吐下痢がある
・嘔吐下痢が1日に10回以上ある
・水分補給ができない
・血便がある
・意識障害が見られる
・呼吸困難
・高熱
・ぐったりしている
・腹痛が改善しない
食中毒、大体15分から30分くらいで症状見れます。1週間後に症状が出ることも稀ですがあります。
上記の症状があった場合はすぐ病院へ
元気に過ごしてるなら問題ないですよ。
いちご
安心しました。今は元気におやつ食べてます!
ありがとうございます。