※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☺︎
子育て・グッズ

新生児抱っこ紐を使えず悩んでいます。コニーを買うか迷っていて、日中の寝かしつけに困っています。コニーを使っている方のアドバイスを求めています。

新生児抱っこ紐、ベビージョルン、エアリコはまだ使えないかなと思い放置してます😓

また新しくコニーってゆうのを買うか迷ってます
なかなか日中寝てくれないので腕が限界です

コニー使用してるよって方🙋‍♀️
色々教えてください✨

コメント

ベビービョルン使えますよ!
普通に使ってました!

• ☺︎

☺︎

新生児22日目なのですが…
    二週間検診で3710gでした
    首反り返るくらい嫌がるので使用止めてます😓

• 12月17日

コニー愛用してます!!

小さいうちは体重もそんなに重くないのでめちゃくちゃ楽でした😊

最近は重くなってき肩が限界です笑

ベビービョルンでも全然いけます!
ただ、まだ首が座ってなくて抱っこ紐が使いづらいので3ヶ月頃まではコニーが大活躍でした😁

• ☺︎

☺︎

コニーで寝かしつけとかしてますか?
    ベビージョルンワンカイを購入したのですが…我が子は寝てくれずって感じです😓
    私の装着方法がダメなのか…コニーだったら密着してて寝てくれそうだなって思ってました🙋‍♀️

• 12月17日

赤ちゃんの大きさによると思いますが、上の子は3500gくらいからバスタオル挟んでベビービョルンのベビーキャリアミニ使い始め生後半年でベビービョルンone kai air使い始めました。
下の子は先月2200gで退院してきて、その日からバスタオルに巻いてコニー使っていて3000gになった今もコニーです。

• ☺︎

☺︎

バスタオル!なるほど
    首あたりに挟む感じですか?
    二週間検診で3710gありました🙋‍♀️現在新生児22日目です

• 12月17日

退会ユーザー

3700gもあればミニは使えると思います!背中一面に敷いて空いている隙間を埋める感じで使っていました。
    何だかんだ下の子妊娠した8kgくらいまではミニ使えていました👌

• 12月17日
ちゅんちゅん

コニーの抱っこ紐使ってます☺️
サイズ選びが難しいみたいですが、私はかなり愛用しています!!
子供によるのかもですが、うちの子はコニーで抱っこした瞬間寝ます😄笑
今まだ3800gぐらいなので、肩腰共にほとんど負担なくて楽チンです😳
装着も難しくないしとてもいい買い物したなーって思いました❣️