子育て・グッズ 生後3ヶ月の息子が痰の絡んだ咳をしています。熱や鼻水はなく、夜も眠れています。この状態で小児科に行くか迷っています。 生後3ヶ月の息子がここ数日、 ときどき痰の絡んだ咳をします。 熱はなく、鼻水も垂れていません。 夜も眠れています。 この状態で小児科に行くかどうか迷っています。 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 小児科 生後3ヶ月 熱 息子 痰 ぶらうん(4歳10ヶ月, 6歳) コメント レモネード🍋 うちも同じくです。ちょっとましになったかな🤔上の子の風邪がうつったかな?って感じでした。 とりあえず特に機嫌もわるくなく、夜も眠れているなら様子見します💧 12月17日 ぶらうん 同じく、上の子がもうずっと鼻水の風邪気味だったので、うつったのかな〜と。 1人目のときは、兄弟もいないし、外出もほとんどしなかったので、母乳あげてる間は風邪症状など全くありませんでした。 そのため、このぐらいの小さい子が、咳こんでるの見ると心配になり…😳でも病院行って薬だしてもらえるほどの症状じゃないしな…と思ってみたり。 私も様子見しようと思います。ありがとうございます。 12月17日 おすすめのママリまとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぶらうん
同じく、上の子がもうずっと鼻水の風邪気味だったので、うつったのかな〜と。
1人目のときは、兄弟もいないし、外出もほとんどしなかったので、母乳あげてる間は風邪症状など全くありませんでした。
そのため、このぐらいの小さい子が、咳こんでるの見ると心配になり…😳でも病院行って薬だしてもらえるほどの症状じゃないしな…と思ってみたり。
私も様子見しようと思います。ありがとうございます。