※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんこ
雑談・つぶやき

熱帯魚飼ってみたいなー、でも水槽ならなんやらお金かかるかなー

熱帯魚飼ってみたいなー、でも水槽ならなんやらお金かかるかなー

コメント

ゴンザレス

大型魚じゃなかったらそんなにかからないですよ🥰
グッピーとかなら小さめの水槽でも行けますよー💓

• りんこ

りんこ

コメントありがとうございます😊
    なにか飼われてるんですか?
    小さくて可愛いグッピーのようなのが飼いたいんですけど悩んでいて…😭

• 12月17日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

今はグッピーの水槽と
    グラミー&エンゼルの水槽があります😊
    グッピー可愛いし綺麗ですもんね🥰

• 12月17日
  • りんこ

りんこ

たくさん飼ってるんですね🥰
    グラミー聞いたことなかったのでいまネットで調べました!
    たくさんいると癒されそうですね😍

• 12月17日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

主人が熱帯魚好きで、私も興味あったので飼い始めたら増えちゃって(´>∀<`)ゝwww
    うちのグラミーの水槽なんですけど、今はこんな感じですー(๑ ˊ͈ ᐞ ˋ͈ ) 今はいないんですけど、ネオンドワーフグラミーって言うのが凄く綺麗で、オススメです😍

• 12月17日
  • りんこ

りんこ

すごい…素敵ですー!😆
    かっこいいですね😍
    写真までつけてくれてありがとうございます😊
    飼育難しいですか?最初はやっぱりグッピーとか初心者向の魚にしといたほうがいいですよね🙄
    いつかこんな素敵な魚飼ってみたいです🥰

• 12月17日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

そんなに飼育が難しいって事はないと思います🤔 ただ、冬場だと水が冷たいので水槽用のヒーターを入れたり、魚の数が増えたら上のフィルターだけじゃ濾過が間に合わないので、底面にフィルターも引いたりとかはしなきゃいけないかなと🤔 後は魚でも一緒に入れれるやつと入れれないやつがあるので、そこだけ注意していれば大丈夫だと思います🥰

• 12月17日
  • りんこ

りんこ

そうなんですね!
    底面のフィルターとかあるんですね!はじめて知りました😲 一応メダカは飼ってるんですけど熱帯魚はメダカと違って必要なものも増えますね😊
    色んな種類の魚泳いでたら素敵ですよね😆
    ゴンザレスさんのお家みたいな水槽がいつか置けるように目指します!
    こんなつぶやきに色々教えてくださりありがとうございます!🥰🥰🥰

• 12月17日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

メダカ我が家も飼ってました🤣❤ 熱帯魚とメダカだと結構違うかもです🤔 熱帯魚の方がちょっと繊細?な感じがします😊 グッピーとか淡水の熱帯魚なら買いやすいと思います💓 海水の熱帯魚(カクレクマノミとか)はもっと色々と大変らしいです😰
    色々な種類の熱帯魚がいるので、本当入れ方によってはめちゃくちゃ綺麗になるし、個性が出て楽しいと思います❤
    いえいえ!こちらこそお役に立てたなら幸いです🥰 グッドアンサーありがとうございました☺️💓

• 12月17日