自転車事故で娘の前歯が変色。歯医者に相談済み。他の歯医者での対応を検討中。皆様はどう対応しますか?
11/30に自転車(前の子乗せに娘、後部に息子)で横断歩道をわたっているときに、左折した車にはねられ転倒しました。
娘が顔面から地面に叩きつけられ、口の中を裂傷して縫いました。
事故から2週間ほどたち、傷は治ったのですが...
前歯が灰色に変色しています😢
事故直後に歯医者さんに行き「もし変色したとしても、乳歯は永久歯に生え変わるときにリセットされるので、今できる処置はないです。」と言われました😭
女の子なのに、これから幼稚園に通うようになったときに前歯が変色してしまい、申し訳ないやら、悔しいやらで涙が出てきます( ; ; )
違う歯医者で診てもらおうかとも思っているのですが、皆様ならどう対応されますか?😢
- みーこ(6歳, 8歳)
コメント
退会ユーザー
それはとても辛い経験をされましたね😢
詳しくはないのですが、子供のホワイトニングをしている歯医者があります。
そういったところに相談されてみるのも一つの方法かな?と思いました💦
みーこ
ありがとうございます😢✨子供のホワイトニングですか!!近くで探してみます😭