娘がラッコ寝で眠れず、胸に移動させて眠る状況。夜中頻繁に起きてしまい、夜通し眠れないことが辛い。同じ経験をした方いますか?
睡眠について
1.最近娘がラッコ寝じゃないと睡眠できなくなってしまいました。。布団で少し横になって眠っても30分-1時間くらいで起きてしまってトントンしてもダメでわたしの胸にくると落ち着いてまた眠ることができます。夜中タイミングが合うとお布団に戻ることもできますが、稀です🥲
わたしも胸の上だと眠ってくれるので胸に移動させてしまっていたのが良くないとわかっているんですが、なかなかお布団の習慣がつけられないでいます。同じような状況な方いらっしゃいますか?
2.まだ夜中頻回に起きてしまっています。
ひどい時は20:30就寝してから1時間おきに起きて0:00過ぎの授乳で2時間ごとくらいになります。本当に夜通し眠ることができる日があるのか先が見えなくてしんどいです。
- ぴー(4歳5ヶ月)
コメント
ママリ
夜通し寝たことないです。
今年の7月くらいから睡眠退行なのか1時間もしないうちに泣いておきるのが続いてます。
ベビーベッドだと添い寝できず、持ち上げて授乳したりトントンしたりと面倒で、思い切ってベビーベッド撤去しました(笑)
いまだに1時間ごとに起きたり、寝ても3時間くらいだったりです。
ぴーさんの娘さんももしかしたら睡眠退行かもしれないですね...
何もアドバイスできず申し訳ないのですが、
私も夜通し寝たいなぁと思いつつ、息子より先に目が覚めてしまうことも多々増えました😥
辛いですよね😭😭😭
頑張りましょう😭😭
ぴー
1時間ごとに起きちゃうの辛いですよね..😫ちょうどこっちが眠くなり始めたら起きる感じですよね☁️
睡眠後退調べてたんですが、こんな長く続くものなんですかね...😭💦
体は悲鳴をあげてますが頑張りましょう🥲
ママリ
1歳すぎても起きる子は起きるって聞きます...
私の何がダメでこんなに寝ないのよって何度も思いました...
そして周りはめちゃくちゃ寝る子ばかりで苦しかったです😂
で
同じようにここで質問しました(笑)そしたら、寝ない子のママわんさかいて、少し安心した覚えがあります🥺
頑張りましょうね、すでに頑張ってますけど🤣🤣🤣