コメント
こころ
自然に妊娠したのなら不妊治療の病院ではなく産科に行きます。
お薬を飲まないと継続出来ないなどの理由があれば受診しますが。
はなさお
その月治療してての妊娠なら不妊治療の病院に行きますが、その月自然妊娠してるなら産婦人科に行きます🙌
はじめてのママリ
不妊治療の病院だと、大概が
ある程度の週数まで週1くらいでエコーで確認してくれるはずなので
もし安心材料が欲しいのであれば不妊治療の病院へ☆
普通の婦人科だと次のエコーが1ヶ月先になると思うので
それでも平気なら婦人科なのかなと思いました😊
不妊治療の病院、陽性だったら予約埋まってても、飛び込みで見てくれる気がします🤔
他の方もおっしゃる通り
その月に治療してたのなら、の話ですが🐣
はじめてのママリ
妊娠判定や、お薬を処方して頂く必要があるのでしたら不妊治療の病院へ行った方がいいのかなと思いました🤔
助成金の事もありますし、一度不妊治療の病院に問い合わせてみてはいかがでしょうか?
むぅ٩(๑⃙⃘˙ᵕ˙๑⃙⃘)۶
私も不妊治療後、1ヶ月治療お休みしている間に授かりました☺️
産科も不妊治療もある病院でしたが、少し遠いところやったし、近くでこれから通おうと決めてた所があったので最初から別の産院行きました!
でも結局その産院は閉院になり、また不妊治療の時の病院に移りましたが😂
治療中の妊娠ならそこに行ってもいいかなと思いますが、1ヶ月行ってなかったみたいですし好きな産院に行ったらいいかなと☺️
はじめてのママリ🔰
今回は卵胞確認だけしてもらいました!一応自然妊娠です!
はじめてのママリ🔰
卵胞だけ見てもらって、いつ頃タイミング取ってとだけ言われただけで、それ以降は通院していません!薬も注射もなしです!
こころ
不妊治療の病院に電話で問い合わせたらどうですか?
予約が埋まっていても入れてくれる場合もありますし。