※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママです🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の男の子がミルクを飲まない。対処法を教えてください。

生後4ヶ月になる男の子なんですがミルクを全然飲んでくれません。
完ミなんですが100も飲んでくれません。
飲んでくれない時の対処法教えてください

コメント

し

私も飲むのが遅くて途中で疲れたりしちゃって1時間かけて飲んでます🤣

哺乳瓶の乳首が嫌なのかな.....?
時間が早いのかな.....?
て思いながらあげてます。

私も気になって保健師さんに相談したことありますが、

1日のトータルと、おしっこうんちの回数を見てます!

おしっこが8〜10でていたら大丈夫と言われました!

うちの子はあまり飲まなくても
ムチムチしてます🤣

• 初めてのママです🔰

初めてのママです🔰

そうなんですね😃うちの子は途中で遊び出したり嫌がったりして飲まないことがおおくなりました。
    ありがとうございます😊

• 12月17日

うちは二人とも完ミですが二人とも少食なので成長曲線下ぎりぎりでした。下は現在進行形。
6ヶ月くらいまで1回量100以上飲まないので100で作ってたんですが。3、4ヶ月は遊びのみするから更に飲まないので50とかでやめちゃったりするんですが、2時間半おきとかでこまめにあげて回数で飲めるならそれで。
最近は200で作って1回飲むのやめちゃうんですがまた30分くらいしてくわえさせると飲むので残り飲ませてます。

まあ、細くてもガリガリとかじゃなければなんとかなります😅

• 初めてのママです🔰

初めてのママです🔰

なるほど!😃細いけどまだガリガリではないのでいいのかな😓?
    ありがとうございます😊

• 12月17日