※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぶうちゃん
子育て・グッズ

次男が2歳半になるので、12月31日の夕飯に家族で蕎麦を食べる予定ですが、次男にも挑戦してもいいでしょうか?

もうすぐ2歳半になる次男ですが、もう蕎麦って試してみてもいいですかね?
毎年12月31日の夕飯にお蕎麦を家族で食べて過ごすのですが、まだ次男が食べたことないので31日までに試してみようかなと思っています。
まだ早い感じでしたら来年まで延ばそうと思いますが…

コメント

来悠美

うちは、結構蕎麦は噛みごたえがあるので、顎が強くなくて、次男は4歳入ってから、やっと豚肉が食べられるようになったぐらいなので😂そろそろ、大丈夫かなとは思いますが。
顎が強ければ全然大丈夫だと思います✨
娘は、良く何でも食べるので、もう大丈夫かなとは思ってます✨

素麺、うどんで、代用してました✨

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

なるほどですね!🤔
    うちの子、顎どうなんだろ…。笑
    豚肉がもともと好きじゃないみたいでペッて出しちゃいます🤣
    今年もウドンで代用しようかな🤔
    コメントありがとうございました🙌

• 12月17日
チム

初めは少量から試してみて良いと思います😄うちは2才になる頃に食べさせてみました。

• ぶうちゃん

ぶうちゃん

もう食べてるんですね!🤗
    ウダウダ悩んでる間に31日までもうあまり日がなくなってきたし、来年まで延ばそうかなって思ってきました🤣
    2歳頃からでも食べてよかったのならもっと早くから行動しとけばよかったですね🤣
    コメントありがとうございました🙌

• 12月17日