サンタさんからのプレゼントについて、鬼滅のアクアビーズが欲しい上の子に代わるプレゼントを選びたいが、どう伝えれば良いか悩んでいます。他の物を選ぶよう提案したいが、上手く伝えられる方法を知りたいです。
サンタさんからのプレゼントについてです。
上の子が鬼滅のアクアビーズを欲しがっているのですが…手当たり次第探しても電話しても何処も在庫なしです。
何とか諦めさせようとおもちゃ売り場に行って別の物を見せたのですが、何を見せても「鬼滅が勝つ」と言って別の物を選びませんでした。
ネットならあると思い見たんですが倍以上の値段がするので買えず、メルカリなどには出てるけどクリスマスプレゼントだからちゃんとお店で買ってあげたいなあという思いでいます。
でもないものはないので別の物でも良いと言ってもらいたいのですが、何て言えば良いでしょうか…。
「今皆、鬼滅のおもちゃをサンタさんに頼むから、もう鬼滅のおもちゃがなくなって用意出来ない。だからとりあえず他の物を頼んで、今度お年玉もらうしお店に行った時に見つけたら買ったら?」みたいな事しか思い付きません…。
小学生なので上手く言わないと、と思うのですが…どう言ったら良いか、実際そういう事を言って別の物に変えてもらった事がある方、アドバイス下さい🥺
- ysk(7歳, 10歳)
コメント
てん
「みんなが鬼滅のオモチャを頼んで、作るの大変で、間に合わなくて、欲しくない物が来ちゃうかもしれないから、第1希望は鬼滅のアクアビーズだけど、第2希望も決めてみたら?」はどうでしょうか?
4人のmama
サンタさんコロナやけど来れんのかなー、、、
これても、欲しいおもちゃじゃないかも知れんなー、、、
どーする?って聞きましたw
はじめてのママリ🔰
普通に
あれ作るのちょー大変だよ‼︎
しかも出来上がった後も飾っとかないと壊れるし、のりが乾くと汚くなるし、まじつまんないよあれ‼︎って言ったら諦めてました😂
ママリ
今公式サイトに鬼滅のイラストシート(アクアビーズの図面)が載っているので、それをプリントしてカラーの揃っているアクアビーズと一緒にプレゼントするのはどうでしょうか😅?
ysk
コメントありがとうございます!
一応第2希望聞いたら、すみっこぐらしのアクアビーズなんですが、それを言った後に「何作ろうかな〜、炭治郎と禰豆子とー、蜜璃としのぶも!」と、どんどん夢が膨らんでいくので、ちゃんと諦めさせないと駄目な気がして😣💦