1歳3カ月の男の子がティッシュを食べてしまい心配。赤ちゃんが口にものを入れるのは普通?上の子も危ないことをするので戸惑っている。他の赤ちゃんはどうですか?
1歳3カ月の男の子がいます。最近口に何かしらものを入れてしまい怖いです💦
先程何かモゴモゴしていたので、口を開けてみたらティッシュを食べていました😱💦
上の子は食べ物以外はまったくしなかったのですが、これが赤ちゃんの普通なのかな⁇😅
届ないとこに置いたり、おもちゃもブロックなど小さいものは使わないよう気ををつけていますが、上の子が帰ってくると、部屋がしっちゃかめっちゃかになり、危ないといつも感じてます🤣
みなさんの赤ちゃんはどおですか⁇
- ママリ
退会ユーザー
赤ちゃんがなんでもお口にいれるのは普通ですよ。
ティッシュ、紙、おもちゃ……お口にいれて確かめるので。
退会ユーザー
歳1ヵ月違いです😃
なんでも口に入れるようになってから
ミニサイズのおもちゃは
しばらく片付けました👍
チム
うちは上も下も何でも口に入れてました😃
下の子は現在進行形で上の子が散らかしたおもちゃの中で飲み込めちゃいそうなものは飲み込もうとするのでヒヤヒヤです😰
ここ数ヶ月で5回くらい危ないことがありました💦
大抵私がキッチンでご飯を準備してる時なので怖いです😱
ゴルゴンゾーラ
公園に行けば石や砂までも口に入れようとするのでピッタリ張り付いて見張ってます😂
シールやクレヨンでお絵かきも好きなのですが、必ず大人が一緒の時しか出してません!
ぶどうぱん
普通です!
食べないでしょと思う物でも何でも口に入れて、確かめたり遊んだり…
私もヒヤッとする場面あります😣
窒息や事故につながりかねないので、お互い気をつけましょう😱
コメント