コメント
K.R
言い過ぎでは無いと思います😊義理親とは会える距離なんだから、実家に帰ってリフレッシュしていいと思います!じゃないとずっと気を使って生活するの疲れますよ🤦♀️
ももち
全然いいと思います。
私は二世帯ですが、こんな近くに毎日いたら会いたくないですよね💦
私も正月がうんざりです。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。一週間以上会っていませんが、嫌です。コロナ関係なく帰ります。ママリさんは帰られますか?
- 12月17日
-
ももち
私も義母大嫌いなので、数ヶ月会わないことも普通にあります。
実家には週に数回行きますよ!気にせず好き勝手してます😊- 12月17日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そのほうがいいですね、私は子供大きくなったら、地元に戻ります。近いのが羨ましいです。死ぬまで義理親といたくないですね
- 12月17日
-
ももち
いいですね!
ほんとそれです。お金さえあれば別居したい…
関わらないのが一番ですね。外で会ったら挨拶のみの関係にしてます。- 12月17日
asu*
我が家も敷地内同居です!
うちは義両親ではなく、義祖母が嫌すぎて3年前の年末に義祖母vs私たち夫婦で大喧嘩になり、それからお正月は一緒に過ごしたくありませんと言いました😂
義実家はお正月は、別のところに住んでる義姉義妹も必ず家族全員で朝から集まり三三九度したり抱負を言い合う家庭です。
それでも私は絶対無理。と伝え正月は実家に帰ったり(飛行機の距離です)、実家に帰れない時はわざわざ年末年始に旅行に行ったりしました😂
今年は義祖母が入院しておりコロナもあるので義両親たちと一緒に過ごしますが、義祖母がもし退院してたら近場のホテルで年末年始過ごす予定でした(笑)
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。正直コロナで、疲れました。実家に帰ってのんびりしたいです。
K.R
是非、実家に帰ってのんびりリフレッシュしてきて下さいね😊