コメント
ママリ
うちの子も同じような感じでした😂!泣かずにべーっと全部だしてました!
とろとろ具合には好みに個人差があるそうで、結構とろとろになめらかにしたら食べるようになりました!
少しでもしゃばしゃば気味だとうまく食べれず出します…ベタベタしすぎて喉に詰まらない程度にとろみつけて全部食べるようにしてます!
ママリ
うちの子も同じような感じでした😂!泣かずにべーっと全部だしてました!
とろとろ具合には好みに個人差があるそうで、結構とろとろになめらかにしたら食べるようになりました!
少しでもしゃばしゃば気味だとうまく食べれず出します…ベタベタしすぎて喉に詰まらない程度にとろみつけて全部食べるようにしてます!
「離乳食」に関する質問
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はじめてママ🔰
とろみをつけてましたか?🥺
10倍がゆだったらシャバシャバになりますよね🥲
ママリ
野菜のおかずにとろみつけることもありますが、お粥は水分少なめに作って、そのままだと餅みたいな状態で危ないので後から白湯をちょびちょび足していって調整してます!
はじめてママ🔰
10倍がゆではない状態で作るってことですよね?🥺
ママリ
そうです!やわらかくはしたいので、10倍で炊いてから冷凍する時やあげる時に、ちょっと水分へらしてました!
もう今は粒感と柔らかさの何となくで毎回作るようになり、もはや何倍粥なのか全くわからないものになりました🤣🤣
はじめてママ🔰
皆さんそうしているんですかね😊動画とかみると結構もったりしてるお粥なので!私も次からそうします🥰