コメント

ママリ
うちの子も同じような感じでした😂!泣かずにべーっと全部だしてました!
とろとろ具合には好みに個人差があるそうで、結構とろとろになめらかにしたら食べるようになりました!
少しでもしゃばしゃば気味だとうまく食べれず出します…ベタベタしすぎて喉に詰まらない程度にとろみつけて全部食べるようにしてます!
ママリ
うちの子も同じような感じでした😂!泣かずにべーっと全部だしてました!
とろとろ具合には好みに個人差があるそうで、結構とろとろになめらかにしたら食べるようになりました!
少しでもしゃばしゃば気味だとうまく食べれず出します…ベタベタしすぎて喉に詰まらない程度にとろみつけて全部食べるようにしてます!
「離乳食」に関する質問
旅行中の離乳食について 今度、二泊三日で旅行に行きます。 そのとき用に市販の離乳食を買いました。 ですが‥。うちの子、家で離乳食全く食べません😭 6ヶ月頃から始めてもう1ヶ月以上経つのに 未だに拒否🙅♀️で一回食。…
9ヶ月健診の時にアレルギーの検査したらまさかの卵と牛乳アレルギーだった😵 アレルギーのこと意識しながらしてたけどこれから食べれるもの増えてくるともっと離乳食とか大変になりそう💦
もう少しで8ヶ月になります 現在7ヶ月です 3日前くらいから顔のプツプツが気になります。アレルギーだと怖いなと思ってます。 離乳食で新しく試した食材はないので何に反応してるのか分かりません。 まずこれがアレルギー…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてママ🔰
とろみをつけてましたか?🥺
10倍がゆだったらシャバシャバになりますよね🥲
ママリ
野菜のおかずにとろみつけることもありますが、お粥は水分少なめに作って、そのままだと餅みたいな状態で危ないので後から白湯をちょびちょび足していって調整してます!
はじめてママ🔰
10倍がゆではない状態で作るってことですよね?🥺
ママリ
そうです!やわらかくはしたいので、10倍で炊いてから冷凍する時やあげる時に、ちょっと水分へらしてました!
もう今は粒感と柔らかさの何となくで毎回作るようになり、もはや何倍粥なのか全くわからないものになりました🤣🤣
はじめてママ🔰
皆さんそうしているんですかね😊動画とかみると結構もったりしてるお粥なので!私も次からそうします🥰