※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スカイ🐶
子育て・グッズ

1歳1ヶ月の男の子が夜中に泣くことがあり、その後すぐにまた寝る。泣きながらも目は閉じたままで、夜泣きか夜驚症か悩んでいる。1歳で夜泣きが始まることはあるのか。

夜泣き?夜驚症?

1歳1ヶ月の男の子ですが、最近夜中に大泣きすることがちょこちょこあります💦

今まで夜泣きは無く、朝までグッスリ寝てたのでなんだろうと思ってます😭

泣いてから抱っこして5〜10分程でまた寝ます。
そこから朝までグッスリです。
泣いてる間は名前を呼んでも目は閉じたままで動きながら泣く感じです。

これが夜泣きなのか、もしかして夜驚症??
1歳でいきなり夜泣き始まる事もあるんでしょうか🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも一時期ありました😳
でも背中をさすったり、とんとんしたりすると5分ほどで落ち着きました!
同じく目を閉じていたので夜泣きとかだったのかなーと思ってます😊

• スカイ🐶

スカイ🐶

コメントありがとうございます😊❗️
    1歳あるあるなんでしょうかね💦
    上の子はまったく無かったので、急に横で大泣きし出したのにビックリしちゃって😂

成長過程なんですかね🌱

• 12月17日
🐻🐢🐰

うちの末っ子も2週間前に初めてありましたよ!それは夜泣きだと思います😌

• スカイ🐶

スカイ🐶

やはり、これが夜泣きなんですかね💦
    もっと赤ちゃんがするものだと思ってたので、なんだろうと思ってました😅

夜泣きだったら、成長過程だと思うので付き合ってあげようと思います😊

• 12月17日
ママリ

全く同じです!
生まれて今まで夜泣きなかったのに、最近寝付いてから2時間くらいで泣くようになりました。
トントンですぐ寝る時もあれば、どこか痛いのかな?ってくらいのけ反り返ってなかなか泣き止まない時も……
それを1〜2回繰り返したら朝までぐっすり寝るのですが。一歳でも、まだまだ夜泣きはあるみたいですね🥲

• スカイ🐶

スカイ🐶

ほんと、同じですね😭
    うちも寝てから2時間くらいで泣き出します!

うちは毎日ではなく、泣いてる時間も長くはないのできっと軽い方なんだろうなと思いつつも、今まで無かったので戸惑ってしまいました💦

やっぱり、あるあるで夜泣きみたいですね。
    成長過程で一時的なものだと思い、泣いたら抱っこで付き合ってあげたいと思います😊

• 12月17日
はじめてのママリ

この時期脳がめちゃくちゃ成長してるから、夜泣きするそうです!
息子も夜通し寝てたのに1歳過ぎから何度かグズって起きてまた寝るようになりました!

• スカイ🐶

スカイ🐶

なるほど、脳の成長😲
    だとしたら悪い事ではないんですね✨

確かにまだ言葉は出てないんですが、最近は喜怒哀楽が激しくなり自己主張もしっかりするようになってきたので、きっと成長してる過程での夜泣きなのかな😌

納得です、ありがとうございます!

• 12月17日