※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

同じ週数の方の体重増加やカロリー摂取量について教えてください。現在+3キロで太り過ぎか心配です。

28wです!

同じくらいの週数の方、今の妊娠前からの体重の増え方教えてください!

あと大体カロリー意識されてる方は1日の朝、昼、夜で何キロカロリーくらいに振り分けられてますか?^ ^

私は今で妊娠前から+3キロ、元は普通体重でした!
今の時期で太り過ぎじゃないかと思っているんですが…どうでしょう…。

コメント

はじめてのママリ🔰

31週で10キロは増えてます💦
上の子も時も15キロ太りましたが、すぐ戻ったので助産師さんからもあまり気にしすぎなくて良いよと言われました。
カロリー意識はしてないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    私、上の子の時に6kg?くらいまで確か太りましたが産後完母でしたが比較的ゆっくり戻ったので、気にしないとな…って考えてしまって(*_*)

病院では特に注意もないですか?
    どこで気を抜いたらいいか分からなくなってきてまして…。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今のところ特に何もないです!
    一応12キロまでくらいにしてねーとは言われました。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    私も大丈夫!とは言われますが、なんか健診のたびに次はどれくらい増やして良いのか分からず、結局食事管理に勤しむ日々です…。

• 12月17日

初めまして❗️
29週ですが、妊娠前からするとプラス2.5キロくらいです。ただ、つわりで2.5痩せたのでそこから計算するとプラス5キロです。主治医からは、痩せたときが痩せの部類に入るから問題ないと言われました😃

今、管理入院中なのでカロリーは、勝手に管理されています。笑笑
多分、1日で1800キロカロリーだと思います。ただ、量が多いので全部は食べれません💦なので、入院してむしろ痩せました💦私の場合、カロリー制限はないので、主治医からは好きなもの間食して補ってねといわれています。

ちなみに、出産までに後6キロくらい増えるのが理想らしいです、ら

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    つわりで痩せた分からか、元体重からスタートなのかうちの産院不明です…笑

一人目は6kgくらいで収まりましたが、二人目だとなかなか食事の時間やペース、内容をコントロールするのが難しくイマイチ増えるペースが掴めません…。

多分1日1800キロカロリーは摂れていないので、もう少し食事の内容考えてみたいと思います(*_*)!

• 12月17日
macky

24週です。

つわりで妊娠前-3キロ
現在は妊娠前+1キロです。

切迫早産で安静と言われてから実家にいます。
家にいた時は体重増えやすかったですが、実家に来てから何故かあまり増えないです。
家に居たら好きなものばかり食べてしまうからなのかもしれないです…。

カロリーまでは気にしてないですが
感覚的には昼>朝>夜みたいな感じですね。

後半は簡単に太るイメージなので、今のうちに出来るだけ抑えたいと思ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

私はつわりで-2kgくらいで、つわりが終わるのも遅く、終わってからも胃もたれとかが続き…思ったように好きなものが食べられないんですが、何故か体重がポンポン増えていく感じです…。

今も一応安静と言われていますが、上に子供もいるのでなかなかゆっくりできず。

私はカロリーは朝=昼<間食<夜って感じですが、ほぼ夜は気持ち悪くなるので食べられていません…。

• 12月17日
  • macky

macky

増える時は簡単に増えますもんね。

一人目の時なんて、後半は酸素にもカロリーあるんじゃ?って勢いで増えちゃいました。笑

夜は寝るだけだからあんまり食べない方がいいと言いますし、朝体重測るからもあるとは思うけど、夜にご飯次第で体重変わる感じはあると思います。

• 12月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

少し食べ過ぎたかな?という程度でも翌日綺麗に体重に出てくるので泣けます…。

確かに夜は食べる時間や内容でかなり変わってきますよね。
    一番は子供や主人が普通に食事をしているのを見ると自分との葛藤になります笑

• 12月17日