赤ちゃんの熱が38度で、元気そうですが、体温が変わりやすいのは普通です。暖房を切って様子を見るのは良いですが、病院に行く必要はありません。
現在3ヶ月の娘の熱が38度あります。
おっぱいはよく飲み元気だと思います。
昨日の夕方あたりから熱が高くあり、暖房を切り、寒い部屋に置いておくと少し下がります。
赤ちゃんの、体温はこんなに変わりやすいものですか?
ガスストーブを使用していて、設定温度は20度にしてるので暑すぎることはないと思うのですが😢
元気なので病院へは行かずもう少し様子を見たほうがいいのでしょうか。
- はじめてのママリ(4歳3ヶ月)
Aちゃん
3ヶ月までの赤ちゃんの高熱は、すぐに病院へ…と言われていますね💦
もう3ヶ月にはなっているので心配はないかもしれませんが
念の為私なら、#8000に電話してみます💦
いつ&かやmama( ◍•㉦•◍ )
6ヶ月未満の高熱は入院になる可能性が高いとママリでよくみかけます。3ヶ月だと薬系があげれないので…私なら救急でみてもらうかもです。
はじめてのママリ🔰
3ヶ月半の娘がつい先日38℃超えの発熱をしました。
初めての発熱です。
同じように元気があり、おっぱいの飲みは悪くはないのですが途中で寝てしまうのでいつもより少なかったです。
ほっぺを真っ赤にして、テンション高くおしゃべりしてました(笑)
日曜の夜だったので#8000に電話しました。
夜中過ぎから平熱に戻りましたが、念の為翌日病院へ連れて行ったところ、白血球が少し多く出ていたので風邪だったんだろうとのことでした。
放っておいて大丈夫なお熱かはわかりませんので、念の為#8000で対処法を確認されると安心かと思います。
コメント