子育て・グッズ ひたちなか市で月100〜110時間のパート勤務で保育園に受かった方いますか?受かっていない場合は認可外や託児所を利用しましたか?お待ちしています。 ひたちなか市で、パート勤務で保育園受かりましたか? 月100〜110時間くらいのパート勤務で、認可で1人目の保育園決まった方いらっしゃいますか? 申請しようと思うのですが、決まるのかかなり不安です。 また、決まらなかった方は認可外や託児所にしましたか? ご回答お待ちしています! 最終更新:2020年12月17日 お気に入り 保育園 パート 申請 ひたちなか市 託児所 chochi コメント 退会ユーザー 1人目認可保育園で1日5.5時間✖️20日でだいたい110時間働いてましたが保育園入れました^ ^ 入れるのは月齢とタイミングですかね💦 12月17日 chochi 両方の質問に回答してくださりありがとうございます😊 入れたんですね!!! 答えられる範囲で構わないので追加で教えてください(>人<;) ・何歳で申請しましたか? ・何月ごろ申請して、何月ごろ決まりましたか? ・どちらの保育園でしょうか? 子供が1歳2ヶ月なのですが、来月に2月以降の申請するので、0歳クラスの申請なんです😳4月からは1歳クラスです。 12月17日 退会ユーザー 1歳児クラス12月に申請して1月に入れましたが辞退しました。 2歳児クラス4月からあずみの森保育園です。 申請の時点では週4の5時間しか働いてなかったです😅認可保育園の託児を利用してたのでポイントになったのかな? 12月17日 chochi とても参考になります(^O^) 1月に入れそうだったところはどこの保育園でしょうか? 沢山聞いてすみません!!! ありがとうございます! あずみの森気になってるんですが、すごく人気だと聞くので諦めてました🤦♂️ ちなみに託児は予約とか大変でしたか? 12月17日 退会ユーザー つくし学園です。 託児もつくし学園で予約はすぐできたので大丈夫でした^_^ たしかに人気です😅1歳児は上の子が入ってないと入れませんね💦 12月17日 chochi そうなんですね! ちなみに、つくし学園は良い噂を聞かないのですが託児はどうでしたか? 12月17日 退会ユーザー 託児預けてここは無理と思ったので辞退したんです🤣 でも保育園入れるためと割り切って預けてました(笑) よくはないです😂 12月17日 chochi やはり良くないですか💦電話した時も少し怖くて。。、 候補に入れるか迷ってたので聞けて良かったです! 12月17日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
chochi
両方の質問に回答してくださりありがとうございます😊
入れたんですね!!!
答えられる範囲で構わないので追加で教えてください(>人<;)
・何歳で申請しましたか?
・何月ごろ申請して、何月ごろ決まりましたか?
・どちらの保育園でしょうか?
子供が1歳2ヶ月なのですが、来月に2月以降の申請するので、0歳クラスの申請なんです😳4月からは1歳クラスです。
退会ユーザー
1歳児クラス12月に申請して1月に入れましたが辞退しました。
2歳児クラス4月からあずみの森保育園です。
申請の時点では週4の5時間しか働いてなかったです😅認可保育園の託児を利用してたのでポイントになったのかな?
chochi
とても参考になります(^O^)
1月に入れそうだったところはどこの保育園でしょうか?
沢山聞いてすみません!!!
ありがとうございます!
あずみの森気になってるんですが、すごく人気だと聞くので諦めてました🤦♂️
ちなみに託児は予約とか大変でしたか?
退会ユーザー
つくし学園です。
託児もつくし学園で予約はすぐできたので大丈夫でした^_^
たしかに人気です😅1歳児は上の子が入ってないと入れませんね💦
chochi
そうなんですね!
ちなみに、つくし学園は良い噂を聞かないのですが託児はどうでしたか?
退会ユーザー
託児預けてここは無理と思ったので辞退したんです🤣
でも保育園入れるためと割り切って預けてました(笑)
よくはないです😂
chochi
やはり良くないですか💦電話した時も少し怖くて。。、
候補に入れるか迷ってたので聞けて良かったです!