コメント
退会ユーザー
1人目認可保育園で1日5.5時間✖️20日でだいたい110時間働いてましたが保育園入れました^ ^
入れるのは月齢とタイミングですかね💦
退会ユーザー
1人目認可保育園で1日5.5時間✖️20日でだいたい110時間働いてましたが保育園入れました^ ^
入れるのは月齢とタイミングですかね💦
「保育園」に関する質問
育休明けじゃなく 求職中で、保育園決まった方。 いつ仕事探して面接受けましたかー?? 慣らし保育中ですか? それとも、1時保育とか使って 慣らし保育終わってすぐ働けるように面接受けたりしてましたか?? 小さ…
保育園に行ってる2歳2ヶ月の娘。 担任から食事のサポートが娘は必要だと言われました。 味噌汁こぼしたり、スプーンからおかずやご飯落としてしまったり。先生がサポートして食べさせてあげてるそうです。 集団行動の時も…
2人目妊娠中です。 悪阻で辛いこともあり、ネガティブなことばかり考えてしまいます😢 1人目出産前は子供は絶対2人欲しいと思ってました。しかし1人目を産んで子育ての大変さを知り、もう1人育てることができるだろうか……
子育て・グッズ人気の質問ランキング
chochi
両方の質問に回答してくださりありがとうございます😊
入れたんですね!!!
答えられる範囲で構わないので追加で教えてください(>人<;)
・何歳で申請しましたか?
・何月ごろ申請して、何月ごろ決まりましたか?
・どちらの保育園でしょうか?
子供が1歳2ヶ月なのですが、来月に2月以降の申請するので、0歳クラスの申請なんです😳4月からは1歳クラスです。
退会ユーザー
1歳児クラス12月に申請して1月に入れましたが辞退しました。
2歳児クラス4月からあずみの森保育園です。
申請の時点では週4の5時間しか働いてなかったです😅認可保育園の託児を利用してたのでポイントになったのかな?
chochi
とても参考になります(^O^)
1月に入れそうだったところはどこの保育園でしょうか?
沢山聞いてすみません!!!
ありがとうございます!
あずみの森気になってるんですが、すごく人気だと聞くので諦めてました🤦♂️
ちなみに託児は予約とか大変でしたか?
退会ユーザー
つくし学園です。
託児もつくし学園で予約はすぐできたので大丈夫でした^_^
たしかに人気です😅1歳児は上の子が入ってないと入れませんね💦
chochi
そうなんですね!
ちなみに、つくし学園は良い噂を聞かないのですが託児はどうでしたか?
退会ユーザー
託児預けてここは無理と思ったので辞退したんです🤣
でも保育園入れるためと割り切って預けてました(笑)
よくはないです😂
chochi
やはり良くないですか💦電話した時も少し怖くて。。、
候補に入れるか迷ってたので聞けて良かったです!