※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
lemon grass
妊娠・出産

妊娠5週目前半で初産婦人科受診。胎嚢未確認で、明日行くか悩む。来週行くことになるなら、明日は様子見る。

妊娠して始めの産婦人科受診は何週目でいきましたか?今5週目前半です。明日行くにはまだ胎嚢もできてない可能性ありますよね。結局来週行くことになるなら、明日はまだ行かずに様子みるか迷っています。

コメント

ShiTa

私も5週くらいで行って
確認出来なかったタイプです(笑)
お金ももったいないですし、
妊娠検査薬で出てるなら来週で
いいかと思いますヽ(*´∀`)ノ
妊娠おめでとうございます♪

あ か ね

前回と前々回と流産してたので
5w5dで初診に行きました。
見事心拍まで確認できました!!

人それぞれですが
6w7wでもいいかと思います!

らんらん

私は4w5dで行きました!
早すぎですよね(笑)
でも子宮外妊娠が心配だったのと、早く妊娠してるって確信が欲しくて…
病院でも検査薬で陽性でたら、すぐ来た方がいいよ(^^)って言われました!
病院によっては6週くらいからじゃないと受け付けないとこもあるみたいですが(>_<)

二人目ベビ待ち中🚼

私は5週4日目が初診だったのですが、診察前先生に「まだこの時期は何も写らないかもよ」と言われました。が…子宮内に胎嚢が確認できました😊
なので、5週目前半だと微妙かもしれないです!
でも早く知りたい気持ち分かります😉

ゆきんこ

私の場合いてもたってもいられなかったので、陽性反応が出た翌日5w6dで病院行ったら、心拍まで確認できました。次2週間後にまた見てみて、問題なかったら母子手帳だねー、という感じでした。

こいのん

上のらんらんさんと同じで、早く確定させたかったので5週前に行きました!
同じ様に検査薬で反応でたら、都合の付く日に早めに来て下さいと言われました。

ayuko_o*

6週4日で心拍まで確認でき、すぐに母子手帳もらいに行けましたよ!
ちなみに、排卵日は確実です。
あと一週間待てば確実だと思います(⋈・◡・)

ゆりゆりぶー

早く受診したいですよねー!私も同じくらいです!でも前回は5週で行っても胎嚢だけだったので、今回は頑張ってもうちょっと待ってみます!子宮外妊娠とか怖いですが、、、

ママリ

私は いつも 7~8週ぐらいに 受診して その時に スグに予定日確定 母子手帳交付決定します。
検査薬で いつも4~5週あたりで 気がつくんですが 受診は だいぶ我慢します。 というのも 初めて妊娠した時は 8週で繋留流産 したので 期待は しないよう 早めにはいかないように 自分のなかで 決めてます(*^^*)

こっちん

私も検査薬で陽性反応出た次の日の5週前半に張り切って行きました!
が、何も見えなかったです(´・_・`)(笑)
でも病院での尿検査で「妊娠の反応は出てるね~!」と言わたので、それだけでも嬉しかったです♡