店舗の男性に待ち伏せされて困っています。通勤途中に不審な行動をされ、気持ち悪い思いをしています。どのように対処すればよいでしょうか。
店舗の男性に待ち伏せされているようで困ってます。
駐車場から職場まで歩いて3分ほどの距離ですが、途中、道際の駐車場付きの商店の50才ほどの男性に待ち伏せのような事をされます。
具体的には私が店の前を通る瞬間車でバックして、私の歩みを止めたり、こちらを見ながら車のドアをバタン!と大きな音で閉めたりなどです。
最初は気にしなかったのですが、目に余るほど不振な行動なのでわざとされていると最近気がつきました。
バタンとされたりは毎日ではないですが、視線は感じます。回り道等はないです。
私がその店に何かした事は一切ないと思います。
被害は店の前を通る朝の時だけなので気にしなければいいのですが、正直気持ち悪いです。
わざと小走りしたり、反対側の歩道を通るのは無意味でしょうか?エスカレートしても嫌です(^^;
職場には言いたくないのですが、皆様だったらどんな対応をされますか?
- はじめてのママリ🔰
退会ユーザー
確かに、逆ギレされたりエスカレートする可能性もあるし怖いですね💦気持ち悪いのは当然だと思います😭
小走りはやめた方がいいかも。。反対側の歩道歩くのはすぐにした方がいいと思います!少しでも遠いところ歩く方が安心な気がします。
私なら、とにかく身近な人に相談します!職場の、朝一緒にそこを通ってくれそうな人はいませんか❓ご家族に送迎してもらうとか、、
♡YU-KI♡
商店の方なら毎日いるってことですよね?
上司(できれば男性)に相談するか
匿名で商店に連絡して
警察に通報されたくなければ今すぐやめてと言うか
実際警察に相談して
その時間にパトロール強化してもらうなど
何かしら対策しないと
後悔では済まされないような
事件になりかねません😖
私なら商店の50代男性とわかってる時点で警察に通報します💦
空
もし職場に男性がいらっしゃったら事情を説明して一緒に駐車場までついてきてもらうとかした方がいいと思います!何かあってからじゃ遅いので😭
頼みづらかったら、交番に相談するとかでもいいと思います。
おじさんが出没する大体の時間帯が分かればパトロールしてくれると思いますよ~。警察官と一緒におじさんの前を通るだけでも「警察官といる…」って認識されて効果的だと思います!場合によっては警察官が職質かけてくれたりします。
私はこの方法で不審者撃退したことあります。
rest
めちゃくちゃ怖い…
好意を持たれてる気がします。
私なら反対側の歩道を通ります。
が、逆上も怖いのですよね。。
私も同じ駅を利用してる男の人からストーカーのような事をされました。喋ったこともない知らない人です。
当時は、わざと夫を連れて歩いてるところを見せたり、母に頼んで送迎して貰ったり、色々しましたが、私の方が参ってしまい、思い切って通勤の時間を変えました。
私は効果無かったですが、一度ご主人と出勤してるところをわざと見せつけるのはどうですか?
コメント