旦那さまは家族の予定より仕事を優先し、休日も用事で不在。イライラするが、要望を伝えると逆ギレ。支えにならず、不満が募る。
旦那さま。もちろんキライじゃありません。子どもが好きな人なので、子どもを可愛がってくれるし、子どもも懐いてはいるんですが、仕方ないとは言え、仕事で遅くなって平日はほとんど会わない。なのに、休日まで仕事の用事とかでいなくなる。家族の予定が入ってたのに、仕事の用事が断れなくてそっちを優先しちゃったり。平日の仕事の残業ならまだしも、〇日は前の職場の飲み会。大して通勤距離変わらないのに遠くで仕事があった日は実家に泊まって仕事行くって言ったり…。普段残業で遅いのに飲み会に誘われた日は早く帰ってきて出て行く…ただでさえ手が掛かる大変な息子ちゃんなのに、全く旦那さまがアテになりません。ついイライラして当たってしまうと、じゃあどうして欲しいかちゃんと言ってくれないと分からない‼️と逆ギレされた。私は1人で買い物も行けないし、美容院にも行けないのに‼️💢みなさん、こんな旦那さまどう思いますか⁉️長文なグチですいません。
- Aya.k(9歳)
コメント

退会ユーザー
旦那もほとんど家にいないですよ!!
旦那の休みがいつなのかも知らないです。
休みでも朝からパチスロ行ったり、先輩とご飯、飲み会、送迎会…
いないもんだと思ってあてにしてません!!
でもAya.kさんの旦那さんは『どうして欲しいか言ってくるないと分からない』って言ってくれてるんですから、どんどん行ってやって欲しいことやってもらいましょ♪

m8010
うちの夫のも同じくらい家にいないので、息子の顔を見るのは朝か寝顔だけです。
仕事などを優先するので、家族との時間は後回しです。
1人で何でもやって大変です。
なので、美容室とか行く時は母に預けてます。
今度友人の結婚式があるのですが、その時も母にお願いします。
言ってもムダなので、
もう期待しないし、お願いもしません、求める事も辞めました。
Aya.kさんの旦那様は、まだ話しを聞いてくれているし、自分の思いをまだ伝えられそうなので、言った方がいいと思います!
私みたいに諦めたら終わりなので(´Д` )
-
Aya.k
コメントありがとうございます☆私も実家が近いので預ける時もありますが、手が掛かる子なので預けるのも少し躊躇してしまう事が多いです。頑張ってちゃんと伝えてみます…。
- 8月3日

さわら
うちも一緒です。
しかも実家もないし
転勤族なので
自分の腹黒さを出せる
友達も近場に居ません。
本当にストレスです。
でもお仕事だし
しゃーない。って
思うようにしてます。
頑張りましょ(ToT)
-
Aya.k
コメントありがとうございます☆ストレスになりますよね。子どもはホントにかわいいし、一緒にいるのが苦になる事はないですが、大変な思いをしてる時に今ダンナは呑んでるのか…って考えてしまうと腹が立ってくるんですよね…😤みなさんもきっと同じですよね‼️開き直って頑張ります‼️
- 8月3日
Aya.k
コメントありがとうございます☆自分で言うのはなんですが、私は色んなことをガマンして子どもと過ごすことを優先してるのに、旦那が自分の用事優先してるのが理解出来ません。ケンカも後々が面倒なのでしたくないですが、ちゃんと言ってみようと思います。
退会ユーザー
私も初めは私だけが我慢して…
私だけが友達とも遊べず一人ぼっちで…
とか思ってましたが、子供と一緒に友達と遊んだり、保育園に行ってる間に一人の時間を満喫したりしてます♪
子供と常に一緒にいられるのなんて数年だけですもん(。>д<)
小学生の娘達は最近は一緒に買い物に行くのも渋るようになりました…
今は旦那だけ子供との時間をいっぱいもてないで可哀想!と思ってます(笑)