※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ます
妊活

旦那との性行為タイミングについて悩んでいます。排卵日のタイミングが気になり、受精のチャンスが1回しかないことを心配しています。2人目の子供を授かるために、タイミングの大切さを伝える方法を知りたいです。

ちょっと愚痴っぽいです🙇‍♀️

旦那が排卵付近でも3日に一回くらいしかタイミング取りたがりません。

『3日に1回って、受精のチャンス1回しかないじゃん…。』
とふと思いました。
写真のような感じです。☆排卵日♡タイミング
これって排卵3日前のが頑張るか、排卵日が遅れたら授かれるか、、、な感じですよね。この週排卵日どこにずれても1回しか受精のチャンスないんじゃないかなーと思うんですがどう思いますか?

2人目生まれた時の話題は出るのに、その間隔じゃ授かるのに少ないってどう話したら分かってもらえるのか…😥

コメント

はじめてのママリ

2人目も欲しいけど、夫婦でお酒一緒に飲んでゆっくり過ごす時間とかが欲しいけど中々とれないのにさらにとれなくなりそうなのは嫌、しても途中で泣いたら中断で集中できないとかうちは言われました😂

うちの旦那だけかもしれませんが、案外乙女だなぁと思う部分あるので排卵とか何も言わず、そのあたりに気合いれて誘ってみたりしてはどうでしょう?
うちはそっちだと喜んでしてくれます😁

• ます

ます

この3回タイミング取るのに6回くらい断られてます🤣
    そのうち1回は約束したくせに反故にされ、排卵日関係ないけど約束守らせました🤣

誘って喜んで応じる旦那なら嬉しいですね!!

• 12月16日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

バレないよう誘わないと私も断られますよー…もう面倒ですよね😖

• 12月18日
  • ます

ます

えー!!
    バレずになんて無理ですよね😱

逆にわからないなんて、本当に子供欲しいと思ってるのか疑問…😱

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ウチの場合は欲しいけど、ゆっくりで出来ても出来なくても嬉しいらしいです😂
    1人いるから余計そういうのがあるのかも。
    息子だけでも充分かわいいと言われます笑
    夫婦仲良くしてて出来るなら良いけど、わざわざ子作りのためだけには嫌みたいです。
    仕事も忙しいので時間あうとき他の時でもちょこちょこ誘うようにしてます😁

• 12月18日
  • ます

ます

そうなんですか。
    できなくても嬉しいっていうのは女として複雑ですが…😩

そんな感じで誘ってもらうのが嬉しい旦那様でしたら『数打てば当たる』方式で授かれそうですね♡

• 12月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ニュース見ててもたまに女は子を産むもの的な発言して批判されてる人とかたまにいますし、男の人も種馬みたいに言われるのは嫌なのかなぁ…と勝手に納得させられました😂

数当たる方式でいけたら嬉しいです😂笑

• 12月18日