コメント

あーの
私は卵管造影して一発目に授かりました!
検査後3ヶ月はゴールデンタイムらしいです
なので早くやってよかったと思いました!

nao
早く授かりたいなら早くやる!体にとってデメリットはなく、妊娠しやすいだけでなく卵管が綺麗になる、良いことしかありません。
私も姉も子供ができなくて卵管造影しましたが、妊娠までには卵管造影から半年かかりました!
-
ママリ
本当ですか!生理来そうなので行ってみようと思います!
- 12月16日
-
nao
頑張ってください!
- 12月18日

Ri-
私は先月卵管造影検査しました!
私は妊活1年目ぐらいでやりましたね🤔
卵管造影検査をした後はゴールデン期間が半年あるのでやってた方が良いかなと思いますが今やるかもう少し後でやるか迷いますよね🥺
でもすぐにでも授かりたいなと思っているなら早めにやってもいいかなとは思います😊
-
ママリ
とっても迷います!
早くさくがりたいなと言う気持ちと
こんだけ頑張ってて結局つまららが原因で妊娠できなかったらもったいないなと思いまして😂笑- 12月16日
-
Ri-
卵管造影検査もお金かかりますもんね😂
私、詰まりはなかったです!
詰まりがない人でも卵管造影検査後授かったりしているので今日生理予定日なのでドキドキ💓しているところです笑- 12月16日
-
ママリ
わー!!💞いいですね💞
私も早くゴールデンタイム迎えたいです♬
とりあえず予約できるか聞いてみます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅- 12月16日

うらりん
私は妊活開始と同時に近くの婦人科で良さそうなところ探し始めました😆
多分3周期くらいには不妊相談に行きました😁
で、2周期かけていろいろな検査を受けました❗️卵管造影検査もその時に受けました🎵
-
ママリ
受けた後に妊娠できましたか??ゴールデンタイムって実際どうなんでしょうか!
- 12月16日
-
うらりん
私は妊娠しなかったです💦
と言うのも、そのちょっと後に風邪こじらせて入院してしまい…💦
でも、知り合いとかはそれで妊娠したりしてますよ✨- 12月17日
-
ママリ
ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅
先程病院に電話したのですが、卵管造影検査だけ受けると言うのはできないとあたわれたんですがそう言うものなんですかね:;(∩´﹏`∩);:!- 12月17日
-
うらりん
病院によるかもしれないですが、こちらからこの検査をしてくださいって言うと実費になってしまうので…
保険適応は医者が必要と判断したものって決まりがあるので💦- 12月18日

みつママ
私は1人目病院通い出して3周期目でやりました。
その月に授かることができたので、早めにやって良かったなと思ってます^ ^
ゴールデン期間手に入るしオススメです!!
-
ママリ
ありがとうございます!!
卵管造影検査後すぐに妊娠羨ましいです!✨
一度検査受けてみようと思います!- 12月16日

まゆ
2周期目でやり、受けた後妊娠しました!2年タイミングで頑張ってたけど妊娠しなかったのに今回はタイミング一回で妊娠して、卵管造影って凄いなと思いました。
ママリ
ほんとですか!
やっぱりやってみようかなと思います(´・ω・`)!
やはり痛かったですかね??
お値段などどれくらいでしたか??
あーの
卵管が通っている人は痛くないと言われましたが、私の場合通ってたケド激痛でした😭(怖がらせてしまってごめんなさい:;(∩´﹏`∩);:)
値段はごめんなさい、覚えてないです🙏💦💦
ママリ
了解しました♬
お力になっていただき感謝です( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )*⑅❤