※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごおれ
妊娠・出産

妊娠後期で逆流の症状がない人はいますか?家族からの励ましに微妙な気持ち。義妹も同じ経験あり。

妊娠後期で逆流の症状が全くなかった人っているんですか?大きくなったお腹見てると、ならない人の方が不思議に思うんですが😅

母は食欲少し落ちるくらいで初期乗り越えれば大丈夫だよ!と言ってくれるんですが本当の話なのか私を励ましてくれてるだけの言葉なのか微妙なところなんですが😅
2児のママの義妹も同じような事言ってくれてその時は安心してたんですが笑

コメント

のんびりママ

1人目の時はなかったです😅
今はあります😂

toto

わたし全然なかったです😂
妊娠前と変わらずモリモリご飯食べてました😂(笑)

逆流というのは、気持ち悪くなるって事ですかね?
私は全く無かったです😂笑
食欲が落ちる事もなく、食べまくってました笑
身長148センチで低めなので、圧迫されてヤバいかな…?と思っていましたが、全くでした笑

あーの

全くなかったです✩.*˚
逆に体重増加しないように維持が大変でした😭

三児ママ

逆流性食道炎のことでしょうか??私は3人とも安定期から胃薬を飲み続けてます!!💦
私の薬?は朝晩の二回しか飲めないようで、昼から夜飲むまで辛いです。。