コメント

ママリ
ずいぶん前に働いてましたが、10日もあればできた記憶が。スポーツやってる学生とか作ってました。
大昔で3000円とかだった記憶です。

退会ユーザー
顎関節症で昔作ったことあります。一週間ちょっとだった気がします💦
ただ私はどうしても慣れなくてすぐつけるの辞めちゃいました😅
-
ママリ
私も会うかドキドキしてます😂
- 12月16日

ままり
1週間くらいでできました!
3000円くらいだったと思います🤗
-
ママリ
コメント助かります!効果ありましたか?😭
- 12月16日
-
ままり
正直あまり効果は感じてないです😂
- 12月17日
-
ママリ
あらま!😭😭効果ないのかなあ😭
ままりさんは、顎関節症今はどうなりましたか?- 12月17日
-
ままり
変化なしです😂
食いしばり気味?らしいので、歯が痛まないように削ったり調整はしてもらってます!- 12月17日
-
ママリ
変化なし!辛くないですか😭😭😭?削ってもらうかぁ🧐🧐🧐私も食いしばりあります!😭それもいいですね!私も伝えてみようと思います!
- 12月17日

なら
ハードのマウスピースで、3000円から5000円くらいでした!歯医者によって違いました😕1週間程度で作ってくれました!私の場合は顎関節というより歯軋りがすごくて歯が痛んでいたので、マウスピースが傷つく分、歯は守られてますが、食いしばりは歳をとって仕事辞めるまで治らないだろうと言われてます。顎関節もくいしばりとかですかね??
ソフトのマウスピースはくいしばりがひどくなるのでやめた方が良いそうです
-
ママリ
コメントありがとうございます!
マウスピースにも種類があるのですね!じゃあハードのほうがいいかな?歯軋りよりも私は食いしばりかな?あと、歪みかなあ…なんでなったんだろう😭😭😭整体とかは行きましたか??電気治療など!😊- 12月16日
-
なら
詰め物がすぐ取れたり、詰め物の下がよく虫歯になるのであれば歯軋りかもです🙄整体はお金があった時は頭蓋骨強制行ってました😊
ただ、効いていたかどうかは不明ですが、顔の歪みはマシになったと思います!- 12月16日
-
ママリ
うわーどうだろう😭😭
明日歯医者行けることになったので聞いてこようと思います!
マウスピースしたら緩和?されますかね😭😭😭- 12月17日
ママリ
コメント助かります!
顎関節症緩和されますかね😭