※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

友だちの子が保育園で全く食べず、迎えを頼まれたそうです。家でも白ご飯を食べず、好きなものは給食に出ないため、同じ経験をした方の体験談を聞きたいです。

友だちの子が保育園に行きはじめたのですが、おやつ、ご飯ともに全く食べず…
仕事も決まっているのに、食べれるようになるまでは、お昼迎えを保育園からお願いされたみたいです。
でも、その子は家でも白ご飯すら食べないので、園でも食べるはずがないと母親。
好きなものは、唐揚げ、ポテトなど、給食ではあまり出ない物らしいです。
こんな感じだった方、体験談を聞きたいです。

コメント

三児ママ

うちも、食べるまで、飲むまで慣らし保育が続きました💦😓
夏なのにお茶も飲まない、冷たい牛乳飲まない、これじゃあずかれません。といった感じでした💧
うちは白ごはんしか食べないので、混ぜご飯、カレー、丼、ふりかけなどがもうかかっているときは、子供だけ別で白ごはんのみにしてもらってます💧

nakigank^^

友人の子はポテト、パスタ、アイスクリーム、クッキーなどばかりで幼稚園に通い出して2.3ヶ月経ったら給食全部食べれるようになったらしいです。
最初は少しだけしか食べなかったとは言ってました。

はじめてのママリ🔰

ありがとうございました☺